-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Десерт «Кружка пива»

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник

В преддверии Дня защитника отечества хоту предложить несложный в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нашла в сети. Десерт состоит из 2 слоев: желе и воздушный мусс. К нему мы еще испекли "орешки" из теста для печенья.

Состав:
Для желе:
200 мл газировки подходящего цвета (если газировка недостаточно яркая, можно подкрасить ее жженкой)
5г желатина;
Для лимонного мусса:
125мл газировки,
4г желатина,
35г сахара,
1ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Сначала приготовить желе. Для этого замочить желатин в небольшом количестве газировки минут на 30-40. Затем нагреть желатин на небольшом огне, но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить оставшуюся газировку (если хотите, то можно добавить чуть-чуть сахара, т.к. желатин немного "вбирает" сахар). Вылить желе в кружку и поставить застывать в холодильник.
Когда увидите, что желе начало застывать, то можно приступать к муссу. Желатин замочить в небольшом количестве газировки минут на 30-40. Остальную газировку влить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, добавить замоченный желатин и лимонный сок и нагревать, пока желатин не растворится. Снять с огня и перелить в посуду для взбивания. Емкось со смесью поставить в большую миску со льдом и взбивать массу (мы взбивали венчиком). Она должна побелеть, стать пенистой и упругой. Выложить взбитый мусс на слой с желе и убрать до застывания в холодильник.
Оригинальный подарок готов!

Источник

Глашаня

Серия сообщений "как украсить блюдо":
Часть 1 - Как красиво выложить колбасную нарезку
Часть 2 - Домик из печенья
...
Часть 5 - Как сделать съедобный Аленький цветочек.
Часть 6 - Печенька "Бабушкин квадрат"
Часть 7 - Десерт «Кружка пива»
Часть 8 - Некоторые простые летние рецепты (много картинок)
Часть 9 - Сладкие пасхальные яйца.
Часть 10 - Красим яйца натуральными проуктами

Рубрики:  кулинария /мармелад, желе,...
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку