Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой |
Т.к. моей дочке нельзя рис, то многие блюда я пытаюсь изменить, добавляя другую крупу, или вовсе не готовлю, чтобы не дразнить ребенка. Вот люблю я фаршированый перец. Но ... Пробовала с гречкой, овсянкой ну не то. А тут нашла необычный рецепт с ПЕРЛОВКОЙ. Вот и решила поделиться с вами, да и рецепт потом не потерять, когда перцы пойдут нормальные, а не эта зимняя трава.
500 г мясного фарша 3-4 столовые ложки перловки 3-4 крупных мясистых сладких перца 1 луковица 1 стакан сливок 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный перец, лаврушка, душистый перец
Перловку отварить до готовности. Соединить с мясным фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить, вымесить:
Перец разрезать пополам, сохраняя плодоножку. Удалить семена и перегородки:
Плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой. Выложить в лоток для запекания:
Для соуса соединить сливки, 1 стакан воды, сметану, томатную пасту, муку, специи. Прогреть, мешая, до однородности. Посолить:
Залить им перцы:
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Затем фольгу снять. Запекать перцы еще 20-25 минут, часто поливая соусом:
В гарнире они, как правило, не нуждаются:
Рубрики: | кулинария /из фарша кулинария /из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |