-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Готовим ГАЛЕТУ

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
На сайте Хлебопечка 84mama87 предлагает приготовить на десерт очень лёгкий и многовариантный пирог - ГАЛЕТУ


. Он сейчас в большом фаворе. Его практически повсеместно подают в кафе и ресторанах. Но, зачем ходить туда и платить деньги, если абсолютно без хлопот и из небольшого набора продуктов можно самим смастерить этот пирог. Его можно делать из любой муки и с разнообразными начинками : с творогом или с сыром, с ягодами или с яблоками, сладким или нет. Сегодня делаем диетический вариант ГАЛЕТЫ из смеси ржаной и цельнозерновой муки. (это как раз мой вариант, и полезно и вкусно и с нашей аллергией не вредно)
Пропорции у нас в гранёных стаканах. Нам потребуется :
ржаная мука - 1 стак.
мука ц /з - 1,5 стак.
раст масло
без запаха - 0,5 стак.
кипяток - 0.5 стак.
разрыхлитель- 0,5 ч.л.
соль - щепоть
сахар - 1 ст.л.

Начинкой сегодня будут кислые яблоки и изюм. Яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока вы замешиваете тесто. Нужно 3 крупных яблока " Грени ".
1) В чаше смешиваем оба вида муки с солью, разрыхлителем, сахаром.
2) В стакане смешиваем растительное масло с кипятком , вливаем к сухой смеси и быстро замешиваем тесто. Оно будет мягким и пластичным.
3) Выкладываем тесто в форму,(примерно 26 см в диаметре ), и распределяем по дну и бокам. Т.к.начинка не ягодная, то нет опасности, что она пропитает дно галеты. Поэтому делаем дно потоньше - примерно 0,5 см.
4) На дно галеты выкладываем дольки яблок и изюм. (можно немного присыпать начинку корицей и коричневым сахаром.

5) Заворачиваем боковушки из теста на начинку, укладывая их наподобие складочек. Сделать это очень легко, т.к. тесто для галет очень податливое и не липнет к бортикам формы.


6) Ставим форму с нашей галетой в духовку, разогретую до 190 град. на 35 мин.
7) По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки. Температуру духовки увеличиваем до 230 град.
8) Галету смазываем любым джемом, который вам по вкусу и вновь ставим форму в духовку на 10 мин, для того, чтобы джем равномерно распределился по галете. Через 10 минут вынимаем пирог из духовки.
Наша дивная галета готова!
У неё слегка необычный и , как сейчас модно говорить вместо слова деревенский, рустикальный вид. Но кто бы мог подумать, что сладкая выпечка из ржаной муки окажется такой вкусной!
Угощайтесь, на здоровье!


На мой вкус, как и моих девчонок это обалденно. Но мы уже так привыкли к блюдам из ржаной муки, что я частенько ее добавляю в смеси с любой другой
Глашаня
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку