-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Соус для спагетти на зиму

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Люблю я макароны, спагетти и т.д. Ну и конечно частенько приходится брать к ним соус, ведь не всегда охота заморачиваться с ним. А так купил, немного фарша (или даже дез него ) + баночка соуса и вкусно и быстро. А вот Олечка решила пойти другим путем. Она начала заготавливать соус на зиму.

<
5 кг зрелых помидор
лук 1 кг
морковь 2 кг
растительное масло пол-стакана
соль, сахар, специи
прованские или итальянские травы (базилик,тимьян,орегано и т.д.)
уксус
Помидоры моем режем и ставим на плиту, увариваем как следует в течении часа, а то и полутора. Перетираем через сито, кожуру и семена — выбрасываем.

Пока варился томатный сок, почистила лук и морковь. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Я варила в казане, поэтому в него налила растительное масло и пережарила до прозрачности лук, добавила тертую морковь и потом залила томатным соком. Все это варим около 40 минут, в финале приправляем сахаром, солью, травами и перцем , исключительно по своему вкусу. Добавляем консервант — уксус, думаю что трети стакана на такой объем будет в самый раз.

Банки я прожарила в духовке, и горячий соус для спагетти разлила в пол-литровые баночки и закрутила стерилизованными металлическими крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Далее, хранить можно в кладовке и доставать чудо-баночки для приготовления соуса для спагетти болоньезе или суповых заправок, подлив и голубцов.

«Долмио» — по-домашнему готово )

Я надеюсь,что вам понравилось мое изобретение и вы еще успеете заготовить этот соус на зиму!


Источник

center>Глашаня

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Соус для спагетти на зиму

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 06:39ссылка
не за что. Мне самой понравился. Сделала, вкусненько получилось. (правда немножко делала, Сезон уже закончился, все начало дорожать)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку