Люблю я макароны, спагетти и т.д. Ну и конечно частенько приходится брать к ним соус, ведь не всегда охота заморачиваться с ним. А так купил, немного фарша (или даже дез него ) + баночка соуса и вкусно и быстро. А вот Олечка решила пойти другим путем. Она начала заготавливать соус на зиму.
<
5 кг зрелых помидор
лук 1 кг
морковь 2 кг
растительное масло пол-стакана
соль, сахар, специи
прованские или итальянские травы (базилик,тимьян,орегано и т.д.)
уксус
Помидоры моем режем и ставим на плиту, увариваем как следует в течении часа, а то и полутора. Перетираем через сито, кожуру и семена — выбрасываем.
Пока варился томатный сок, почистила лук и морковь. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Я варила в казане, поэтому в него налила растительное масло и пережарила до прозрачности лук, добавила тертую морковь и потом залила томатным соком. Все это варим около 40 минут, в финале приправляем сахаром, солью, травами и перцем , исключительно по своему вкусу. Добавляем консервант — уксус, думаю что трети стакана на такой объем будет в самый раз.
Банки я прожарила в духовке, и горячий соус для спагетти разлила в пол-литровые баночки и закрутила стерилизованными металлическими крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Далее, хранить можно в кладовке и доставать чудо-баночки для приготовления соуса для спагетти болоньезе или суповых заправок, подлив и голубцов.
«Долмио» — по-домашнему готово )
Я надеюсь,что вам понравилось мое изобретение и вы еще успеете заготовить этот соус на зиму!
Источник
center>
Глашаня
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Соус для спагетти на зиму