-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Бульон с профитролями из гречневой муки.

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:03 + в цитатник
Как я уже писала у меня Надюха на диете (аллергия пищевая), вот и извращаюсь как могу с рецептами. Что то нахожу в сети, что то переделываю. Та получилось и тут. Искала что приготовить и натолкнулась на Леночкин (elaizik) сайт.А тут такая вкуснятина.


Да еще и переделывать не надо.

Для 5 - 6 тарелок супа :

0,3 стакана гречневой муки ( или пшеничной)
0,5 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 среднее яйцо

В кастрюльке с антипригарным покрытием довести до кипения воду с маслом и солью.
Всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Дать тесту слегка остыть - помешивая его.
Вылить в тесто яйцо и интенсивно мешать, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.

Нагреть духовку до 180 С.

Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, орешки .
Делать это можно 2 способами - простым и очень простым.
Очень простой - зачерпывать тесто кофейной ложечкой и раскладывать на листе, оставляя промежутки около 1 см.
Простой: положить тесто в кондитеркий мешок с гладкой трубочкой, диаметром 0,8 мм - 1 см. (я кладу в пакет обыкновенный и отрезаю кончик немного)
Держа мешок в одной руке,выдавливать тесто , отсекая ножницами одинаковые кусочки.
И ложечку и ножницы периодически стоит обмакивать в чашку с горячей водой.

Печь орешки до полного высыхания, минут 10 - 15.

Огромное спасибо Леночка.
Глашаня
Рубрики:  кулинария /супы
кулинария /выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку