Как я уже писала у меня Надюха на диете (аллергия пищевая), вот и извращаюсь как могу с рецептами. Что то нахожу в сети, что то переделываю. Та получилось и тут. Искала что приготовить и натолкнулась на
Леночкин (elaizik) сайт.А тут такая вкуснятина.
![](http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lizlena/farfal1529.jpg)
Да еще и переделывать не надо.
Для 5 - 6 тарелок супа :
0,3 стакана гречневой муки ( или пшеничной)
0,5 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 среднее яйцо
В кастрюльке с антипригарным покрытием довести до кипения воду с маслом и солью.
Всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Дать тесту слегка остыть - помешивая его.
Вылить в тесто яйцо и интенсивно мешать, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.
Нагреть духовку до 180 С.
Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, орешки .
Делать это можно 2 способами - простым и очень простым.
Очень простой - зачерпывать тесто кофейной ложечкой и раскладывать на листе, оставляя промежутки около 1 см.
Простой: положить тесто в кондитеркий мешок с гладкой трубочкой, диаметром 0,8 мм - 1 см. (я кладу в пакет обыкновенный и отрезаю кончик немного)
Держа мешок в одной руке,выдавливать тесто , отсекая ножницами одинаковые кусочки.
И ложечку и ножницы периодически стоит обмакивать в чашку с горячей водой.
Печь орешки до полного высыхания, минут 10 - 15.
Огромное спасибо Леночка.
Глашаня