-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лапушка2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 4078
Комментариев: 137
Написано: 4312


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

 

Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.

 

Начинка

Куриное мясо - мякоть - 400 г.

Сладкий болгарский перец - 400 г.

Лук репчатый - 300 г.

Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Сантан

3-4 зубчика чеснока

1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)

2 крупных помидора

3-4 ст. ложки растительного масла

Соль - по вкусу.

 

Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.

Лук - полукольцами, перец  - кубиком

 

Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и  каждый брусочек раскатать  в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки

Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан

Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.

 

Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

 

Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать  тонким слоем сантана и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пельмени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку