Без заголовка |
Съездили с мужем на днях в лес, набрали рыжиков... такие хорошие, крепкие, небольшие. Решили посолить их холодным способом.
Взвесили прямо в корзине, потом вес корзинки вычли. Соли приготовили в расчете 40-50 граммов на 1 кг сухих грибов. Рыжики помыли (вымачивать их не нужно) и стали укладывать в кастрюлю, посыпая солью и добавляя зонтики укропа и вишневые листья. Сверху положили кружок, на него груз. Денек-другой подержали их при комнатной температуре, а потом убрали в холодильник.
Через месяц будем рыжики пробовать... М-м, с лучком и сметаной это такая вкуснятина!!! Попробуйте - не пожалеете!!!
Рубрики: | Кулинария/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |