Без заголовка |
Всем заглянувшим в рецепт, большой и пламенный привет! А мы тут в честь праздничка большой семейный обед организовали – лапша домашняя с золотистым куриным бульоном.
Хотя, слегонца не права, потому как наш добытчик – папик вовсе и не курицу с рынка приволок,
а самого что ни на есть настоящего домашнего петуха.
Хм, вот Вы себе представляете эту мужскую особь из куриного племени?
Это Вам не девочка – курочка, беленькая и мяконькая, а голенастый поджарый петух!
Для запекания точно не подходит, а вот для наваристого ароматного бульона самое ТО!
Значит, закладываем цельную особь в 5 – литровую кастрюлю в холодную воду.
Ждем закипания…
Можете полчайной ложки соли закинуть для ускорения процесса.
Как только появиться пена, ее нужно убрать в обязательном порядке.
Снимайте ситечком или просто ложкой, главное, уберите всю.
От этого будет зависеть прозрачность Вашего бульона.
Затем огонь убавляем до средних бульков,
закладываем в кастрюлю лук целиком и морковку крупно порезанную.
В одну луковицу воткните гвоздички.
В процессе варки они отдадут свой аромат, и их не надо будет вылавливать из кастрюли.
Оставляем бульон кипеть 1 час 20 минут.
Да-да, так долго, если хотите, получить наваристый прозрачный бульончик.
Сами переходим к приготовлению домашней лапши.
Я предпочитаю яичную. То есть воду НЕ добавляю.
Только яйцо, мука и соль.
В просеянную муку вбиваю яйца и замешиваю крутое тесто.
Оно должно быть очень тугим!
После этого накрываем его чашкой либо можно сделать полиетиленовые «обертывания».
После такой спа-процедуры тесто избавляется от целлюлита, становится гладким и однородным.
Вооружаемся скалкой и раскатываем тоненько – тоненько.
Нам же бревна в супе не нужны!
Раскатали? Дайте подсохнуть минут 10 с одной стороны, затем столько же с другой.
Вот теперь можно еще разок присыпать мукой и сложить тесто 3 раза.
Я его разделила пополам и вот таких 2 свернутых рулона получилось.
Осталось только с помощью острого ножа нарезать лапшу.
Ширину регулируйте на свой вкус,
хотите вермишель – режьте узкие полоски, обычную лапшу – пошире.
Еще раз присыпьте мучкой и поворошите.
Теперь раскидайте поодиночке, и пусть сохнет, дожидается пока бульон дойдет.
За 10 минут до конца варки извлекаем лук и морковь,
они свое ароматное задание выполнили и больше не нужны.
Зато сейчас желательно заложить другой усилитель вкуса –
очень ароматную специю под кодовым названием ШАФРАН.
В ступку кладем крупную соль и щепотку шафрана, энергично перетираем…
Затем в ступку линем бульон, перемешаем со специями и аккуратненько выльем в кастрюлю.
Кроме шафрана в конце варки закладываем лавровый лист в количестве 3 штук.
Еще 10 минут томим петуха.
Он, кстати, от водных процедур похорошел, раздался и стал выглядеть более упитанным.
И в это же время в отдельной кастрюльке варим лапшу.
Ни-ни ее класть в бульон, замутите всю красотищу!
Варится она мгновенно, минут 5-7.
Как всплывет, пробуйте и убирайте.
Таким образом, и бульон, и лапша придут к финишу одновременно.
Оставшуюся лапшу складываем в банку и храним в холодильнике!
Осталось только соединить все в одной тарелке – лапшу, бульон, петуха и свежую зелень.
Вы только гляньте, какой прозрачный красивейший бульончик у нас получился!
Золотистый, аппетитный и манящий ароматами!
bistrofastfood.ru/recipe/lapsha-domashnyaya-s-kurizey/
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |