-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лапушка2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 4078
Комментариев: 137
Написано: 4312


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Лапша домашняя с бульоном «Докукарекался!»

Лапша домашняя с бульоном «Докукарекался!»

Всем заглянувшим в рецепт, большой и пламенный привет! А мы тут в честь праздничка большой семейный обед организовали – лапша домашняя с золотистым куриным бульоном.

Лапша домашняя с курицей – прекрасная идея для воскресного обеда! Все секреты приготовления домашней лапши и наваристого куриного бульона

домашняя лапша с курицей
Хотя, слегонца не права, потому как наш добытчик – папик вовсе и не курицу с рынка приволок,

а самого что ни на есть настоящего домашнего петуха.

Хм, вот Вы себе представляете эту мужскую особь из куриного племени?



Это Вам не девочка – курочка, беленькая и мяконькая, а голенастый поджарый петух!

положить курицу в холодную воду
Для запекания точно не подходит, а вот для наваристого ароматного бульона самое ТО!

Значит, закладываем цельную особь в 5 – литровую кастрюлю в холодную воду.

Ждем закипания…

Можете полчайной ложки соли закинуть для ускорения процесса.

убрать с бульона пену
Как только появиться пена, ее нужно убрать в обязательном порядке.

Снимайте ситечком или просто ложкой, главное, уберите всю.

От этого будет зависеть прозрачность Вашего бульона.

положить в бульон лук, морковь
Затем огонь убавляем до средних бульков,

закладываем в кастрюлю лук целиком и морковку крупно порезанную.

В одну луковицу воткните гвоздички.

В процессе варки они отдадут свой аромат, и их не надо будет вылавливать из кастрюли.

Оставляем бульон кипеть 1 час 20 минут.

Да-да, так долго, если хотите, получить наваристый прозрачный бульончик.

приготовление домашней лапши
Сами переходим к приготовлению домашней лапши.

Я предпочитаю яичную. То есть воду НЕ добавляю.

Только яйцо, мука и соль.

В просеянную муку вбиваю яйца и замешиваю крутое тесто.

Оно должно быть очень тугим!

После этого накрываем его чашкой либо можно сделать полиетиленовые «обертывания».

раскатать тесто для домашней лапши
После такой спа-процедуры тесто избавляется от целлюлита, становится гладким и однородным.

Вооружаемся скалкой и раскатываем тоненько – тоненько.

Нам же бревна в супе не нужны!

Раскатали? Дайте подсохнуть минут 10 с одной стороны, затем столько же с другой.

сложить тесто для лапши в рулоны
Вот теперь можно еще разок присыпать мукой и сложить тесто 3 раза.

Я его разделила пополам и вот таких 2 свернутых рулона получилось.

нарезать домашнюю лапшу
Осталось только с помощью острого ножа нарезать лапшу.

Ширину регулируйте на свой вкус,

хотите вермишель – режьте узкие полоски, обычную лапшу – пошире.

Еще раз присыпьте мучкой и поворошите.

Теперь раскидайте поодиночке, и пусть сохнет, дожидается пока бульон дойдет.

убрать из бульона лук и морковь
За 10 минут до конца варки извлекаем лук и морковь,

они свое ароматное задание выполнили и больше не нужны.

шафран растереть с солью
Зато сейчас желательно заложить другой усилитель вкуса –

очень ароматную специю под кодовым названием ШАФРАН.

В ступку кладем крупную соль и щепотку шафрана, энергично перетираем…

добавить шафран в бульон
Затем в ступку линем бульон, перемешаем со специями и аккуратненько выльем в кастрюлю.

Кроме шафрана в конце варки закладываем лавровый лист в количестве 3 штук.

Еще 10 минут томим петуха.

Он, кстати, от водных процедур похорошел, раздался и стал выглядеть более упитанным.

отварить домашнюю лапшу
И в это же время в отдельной кастрюльке варим лапшу.

Ни-ни ее класть в бульон, замутите всю красотищу!

Варится она мгновенно, минут 5-7.

Как всплывет, пробуйте и убирайте.

Таким образом, и бульон, и лапша придут к финишу одновременно.

хранение домашней лапши
Оставшуюся лапшу складываем в банку и храним в холодильнике!

домашняя лапша с курицей
Осталось только соединить все в одной тарелке – лапшу, бульон, петуха и свежую зелень.

Вы только гляньте, какой прозрачный красивейший бульончик у нас получился!

домашняя лапша с курицей
Золотистый, аппетитный и манящий ароматами!

Продукты:
Домашняя лапша

Яйцо 2 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.

Бульон

Курица 1,2 – 1,4 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Гвоздика 5-6 шт.
Перец душистый 6-7 шт.
Шафран на кончике ножа
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Налить 5 л воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
2. Дождаться закипания и убрать пену.
3. Положить в бульон крупно порезанную морковь, лук целиком, душистый перец. В одну луковицу воткнуть гвоздику.
4. Оставить бульон кипеть на среднем огне на 1,5 часа.
5. Для приготовления лапши в яйца добавить соль, немного муки и перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить крутое тесто.
6. Тесто накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
7. Раскатать очень тонко и оставить подсушить на 10 минут с каждой стороны.
8. Сложить тесто 3 раза в рулоны шириной 3 см и нарезать острым ножом лапшу.
9. Пересыпать мукой лапшу и оставить подсохнуть.
10. Через час из бульона убрать морковь и лук.
11. За 10 минут до окончания варки шафран растереть с солью в ступке. Налить в нее бульон, перемешать и аккуратно вылить в кастрюлю.
12. Положить в бульон лавровый лист. Варить еще 10 минут.
13. В отдельной кастрюле отварить лапшу в кипящей воде 5-7 минут.
14. В тарелку положить лапшу, мясо и залить бульоном.
15. Подавать со свежей зеленью.
16. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

 

bistrofastfood.ru/recipe/lapsha-domashnyaya-s-kurizey/

 

Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку