Без заголовка |
Нам необходимо:
Дыня (не переспевшая!) - 3 шт
Сахар — 2 стакана
Чайная ложка лимонной кислоты
Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 мин.
Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас.
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |