Без заголовка |
Хорошая замена покупным творожным сыркам. Готовятся просто и получается очень вкусными. Попробуйте приготовить, я думаю ваши детки оценят.
Продукты:
Творог — 200 гр.
Печенье — 100 гр.
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые) У меня фундук
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь:
Шоколад 1 плитка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи измельчить в блендере не очень мелко.
Печенье измельчить в блендере
Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).
Делаем глазурь:
Шоколад поломать на кусочки
Добавить пару ложек раст. масла и поставить в микроволновку на минутку, чтобы шоколад растопился.
Обмазать кисточкой сырки и поставить в холодильник, чтобы застыла глазурь
Рубрики: | Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |