-Метки

аппликации атласной баклажаны бисквит блинчик блинчики блюда из лаваша завтрак сырный яичный мучной болеро булочки быстрая банница варенье варэнички выкройка выкройки детской одежды вязание вязание для детей вязание для начинающих вязание крючком вязание крючком для женщин вязание крючком из мотивов вязание крючком схемы вязание спицами вязание шапки крючком вязаные шапки девочкам десерт детская выкройка детские поделки крючком для мужчин спицами ека журнал закрытие резинок изготовление изготовление крючком сувениров кабачки кекс класс красивый пуловер спицами крем крылья крючком купальник курица ленты манишка мастер модели мотив мельница мотивы крючком овощи огурцы оладья печень пирог платье платья плед поделка на пасхальную тему крючком промышленный узелок реглан резинка рецепты роза руками сад сало самса сарафаны своими связать женский джемпер схемы сделать соусы спицами схема схема и описание вязания кофточки торт трикотажные швы туника туту узбекские луковые лепёшки узоры украшения интерьера крючк филе-учебный курс фото халат цветная капуста цветы крючком чехол на табурет шапка шапка крючком шапочка шарик крючком шарф шарф-снуд для мужчины шляпа шорты юбка юбка-пачка юбки яндекс

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алё

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 2634
Комментариев: 22
Написано: 2681


Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения samdar Знаменитый острый суп "Харчо"

 

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г говядины (грудинка);
1 крупная луковица (150 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
140 г риса;
70 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
по 10 г кинзы и петрушки (или по вкусу);
перец чили - по вкусу;
1 - 1,5 ст. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. красного молотого перца;
120 - 150 г соуса ткемали;
1,5 ст. л. соли (или по вкусу);
свежемолотый черный перец - по вкусу;
2 лавровых листика.

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

P1230007 (450x253, 51Kb)
Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, периодически снимаем пену до полного ее исчезновения. Уменьшаем огонь, варим бульон с мясом на медленном огне 1,5 - 2 часа.
P1250016 (450x253, 44Kb)
Пока варится бульон, нарежем мелкими кубиками лук и обжарим его на растительном масле до прозрачности.
P1250018 (450x253, 52Kb)
К луку добавим томатную пасту и 2 ст. л. воды. Тушим лук с томатом около 10-15 минут на медленном огне.
P1250011 (450x253, 45Kb)
Рис промываем холодной водой.
P1250020 (450x253, 60Kb)
Кинзу и петрушку промываем водой обсушиваем бумажным полотенцем.
P1250024 (450x253, 49Kb)
В блендере (при помощи мясорубки) измельчаем орехи, зелень и чеснок.
P1250015 (450x253, 40Kb)
Готовое мясо вынимаем из бульона, режем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, ставим на средний огонь. Бульона должно быть около 2,5 л, если его меньше, тогда добавьте необходимое количество воды.
P1250019 (450x253, 41Kb)
В готовый бульон с мясом выкладываем рис, варим 10 минут.
P1250027 (450x253, 48Kb)
Далее кладем в суп томатную заправку.
P1250028 (450x253, 51Kb)
Одновременно с томатной заправкой выкладываем измельченные орехи, зелень и чеснок.
P1250029 (450x253, 64Kb)
Перец чили промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем в суп.
P1250030 (450x253, 58Kb)
Затем - хмели-сунели и красный молотый перец.
P1250031 (450x253, 66Kb)

P1250033 (450x253, 56Kb)
Выливаем в суп соус ткемали. Если нет соуса ткемали, используйте только томатную пасту (70 г).
P1250034 (450x253, 46Kb)
Солим по вкусу.
P1250036 (450x253, 68Kb)
Варим суп 5 - 10 минут. В конце приготовления добавляем свежемолотый черный перец и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой, даем настояться 15 - 20 минут.
P1250041 (450x253, 63Kb)
Подаем суп Харчо с мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

 

 

Рубрики:  КУХНЯ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку