Пицца на скорую руку |
Хотите приготовить пиццу в домашних условиях? Нет ничего сложного. Вам понадобится определённый набор продуктов, горячая духовка и 35 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр – 300 гр.
Ветчина (можно заменить на колбасу или любое отварное мясо ) – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Маслины без косточек – 50 гр.
Консервированные шампиньоны – 50 гр. банка
Тесто дрожжевое (можно заменить на любое слоёное) – 500 гр.
Приготовление быстрой и сытной пиццы:
• Тестом выстлать противень так, чтобы толщина не превышала 0,5 см. Если вы любите, чтобы теста была много, то можете сделать толщину чуть больше. Оставьте тесто подходить, а сами займитесь начинкой.
• Ветчину или колбасу порежьте тонкими кусочками. Лучше, если это будут кусочки 3-4 см диаметром, так сказать, «на один зуб». Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой . Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, как вам будет удобнее. Маслины и шампиньоны можно не нарезать, а можно и измельчить, просто если пиццу надо приготовить быстро, то на нарезку может не быть времен.
• Когда тесто немного поднялось, можно выкладывать начинку. Сначала равномерно разложите помидоры и сладкий перец, сверху – маслины и шампиньоны. Мясо или колбасу выкладываете в последнюю очередь. Затем сверху всё это посыпаете тёртым сыром, посыпаете приправой для пиццы или любыми другими специями. В пиццу хорошо подходят базилик, сухой чеснок, розмарин, майоран, карри. Для остроты можно добавить красный острый перец.
• Выпекать пиццу при температуре 230 градусов, 20-25 минут. Готовность проверяйте по тесту, как только оно будет готово – пиццу можно доставать. Настоящую пиццу выпекают в печах при температуре 400 градусов, там она готовиться в течение 7-10 минут. В домашних условиях это невозможно, поэтому тесто можно использовать любое, а температура выпекания гораздо ниже, чем в пиццерии.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |