Цитата сообщения Veh07
Баклажанчики в "манто"
Столько рецептов из баклажанов,голова кругом. Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
-
Баклажаны — 2 шт
-
Сыр (твердых сортов) — 100 г
-
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
-
Лук — 1 шт
-
Яйцо — 1 шт
-
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Приготовление
|
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать. |
|
В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края. |
|
Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета. |
|
Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами. |
Приятного вам аппетита
Баклажанчики в "манто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/