Рулетики из баклажанов. |
Предлагаю к Новогоднему столу очень старый рецепт, который давно прижился в нашей семье:
Баклажаны - 5 шт.
Начинка: измельчить на терке или блендером:
(Сыр - 2 плавленых сырка или граммов 100-150 твердого сыра.
Чеснок - 3 крупных зубца.
Помидор - 1 средний.
Зелень петрушки, укропа и др. (свежая).
Майонез -2 ч.л.
Соль, перец, специи по-вкусу).
Баклажаны нарезать вдоль на плоские пластины 0,7-1 см толщиной. Каждую пластину обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румяной корочки. На каждую пластину положить 1 ч.л. начинки и свернуть в виде ролла (рулетика). Запечь в хорошо разогретой духовке 7-10 минут при 180 градусах.
P.S. В смесь можно:
- заворачивать кусочек красного сладкого перца;
- не класть помидор;
- добавлять вместо помидора грецкие орехи;
- начинять этой смесью свежие помидоры (в этом случае можно натереть еще немного копченной колбасы (не сыровяленной)).
Обычно я кладу плавленный сыр (получается что-то вроде салата "минутки").В этом случае можно вообще не запекать - но мне так больше нравится - более готовый вариант получается и помидор теряет ненужную сочность. Вобщем фантазируйте и приятного Вам!!!
Рубрики: | овощи/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |