-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжа_лисичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 12248
Комментариев: 4311
Написано: 18747


Рулетики из баклажанов.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:22 + в цитатник

Предлагаю к Новогоднему столу очень старый рецепт, который давно прижился в нашей семье:

Баклажаны - 5 шт.

Начинка: измельчить на терке или блендером:

(Сыр - 2 плавленых сырка или граммов 100-150 твердого сыра.

Чеснок  - 3 крупных зубца.

Помидор - 1 средний.

Зелень петрушки, укропа и др. (свежая).

Майонез -2 ч.л.

Соль, перец, специи по-вкусу).

Баклажаны нарезать вдоль на плоские пластины 0,7-1 см толщиной. Каждую пластину обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румяной корочки. На каждую пластину положить 1 ч.л. начинки и свернуть в виде ролла (рулетика). Запечь в хорошо разогретой духовке 7-10 минут при 180 градусах.

P.S. В смесь можно: 

- заворачивать кусочек красного сладкого перца;

- не класть помидор;

- добавлять вместо помидора грецкие орехи;

- начинять этой смесью свежие помидоры (в этом случае можно натереть еще немного копченной колбасы (не сыровяленной)).

Обычно я кладу плавленный сыр (получается что-то вроде салата "минутки").В этом случае можно вообще не запекать - но мне так больше нравится - более готовый вариант получается и помидор теряет ненужную сочность. Вобщем фантазируйте и приятного Вам!!! Улыбается


Рубрики:  овощи/баклажаны
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку