-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжа_лисичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 12248
Комментариев: 4311
Написано: 18747


Торт на сгущёнке

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник
 

Тортик на сгущёнке.

Придумайте себе название как захотите. В инете рецепт назывался «мокрый торт», но если не увлекаться пропиткой, то получится вполне сухой, скорее в меру пропитанный вкусный тортик. Естественно варианты пропитки тоже могут значительно изменить вкус торта. Как и в любом рецепте, масса возможностей для творчества.

 

Нам понадобится:

 

Для теста:

2 крупных яйца1 банка сгущёнки1 пачка разрыхлителя (10гр)1 стакан муки4 стол ложки крахмала

 

Для крема:

0,5 л жирных сливок и 1 стакан сахара.

Сироп для пропитки коржей.

На подвиги меня сподвигнула банка сгущёнки, которая давно скучала в холодильнике, всё не знала, куда её пристроить.Из ингредиентов для теста замешиваем тесто. Тесто как густая сметана.Выливаем его в форму. Я предварительно выстилаю форму бумагой. Нет у меня силиконовой такого диаметра, эх, жаль.… А диаметр у нас 24 см.Разогреваем духовку до 180 градусов.Выпекаем корж до готовности, готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть в форме, извлекаем и разрезаем пополам.Хочу отметить текстуру коржа. Похожа на бисквит, но более плотная. Корж хорошо пружинит. Я боялась, что будет сильно сладкий корж, ничего подобного, то, что нужно. Дальше можно с ними творить что угодно. Такие коржи выдержат любой крем.Что начудила я:Сварила сироп с какао для пропитки. На 1 стакан воды 5 столовых ложек сахара и 2 стол ложки какао. Пропитала этой смесью и нижний и верхний корж. Сильно не увлекалась, тесто рыхлое, если сильно пропитывать кусок торта развалится в руках у гостя.Можно добавить коньячку или ликёрчика, будет вообще чудесно!Можно сделать фруктовую пропитку и тогда вместе со сметанным кремом получится отличный детский торт!С кремом пришлось повозиться, так как купить утром жирные сливки я не успела, а сметана уже не то. Пришлось добавлять желатин в сметану.И тут поступила не по правилам, вместо желатина добавила пачку сухого апельсинового желе. Такой крем на нижний корж пришлось наносить слоями, чтобы успевал застывать и не стекал с коржа. Дело долгое,…Но в результате нижний корж превратился в кусок отличного апельсиново- сметанного желе.Накрыла сверху пропитанным верхним коржом, дала пару часиков прихватиться и залила сверху шоколадным ганашем. Торт стоял ночь в холодильнике, а на следующий день пошёл со мной в гости. Всем очень понравился торт. Очень мягкий, можно сказать нежный и в меру сладкий, не приторный.

 
 
Рубрики:  кулинария/ выпечка/тортик
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку