-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжа_лисичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 12248
Комментариев: 4311
Написано: 18747


ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:03 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ




Знаете, что в этом рецепте оригинального?

То, что шампиньоны практически сырые.


Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими.


А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца



Грибы согреть до комнатной температуры.


Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
 Сложить в большую кастрюлю или миску.
 Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
 Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
 Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
 Соль при желании можно заменить на соевый соус.
 Влить уксус и хорошо перемешать.
 Оставить на 15 минут для маринования.
 На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
 Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.

Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
 Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
 При желании можно есть грибы сразу после остывания.

(из инета)

Рубрики:  овощи/грибы
кулинария /закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку