Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки. |
Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.
Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))
4 стакана воды, 4 стакана сахара вскипятить, сварить сироп, остудить.
В 3-х литровый баллон всыпать 4 стакана смородины, 4 стакана водки, влить тёплый сироп. Банку закрыть крышкой и поставить в тёмной место на 3 месяца. После этого вино процедить. Хранить в подвале или холодильнике.
Смородину можно использовать и свежемороженную, только предварительно её нужно разморозить, чтобы от перепада температур (тёплый сироп и мёрзлая ягода) не лопнула банка. Настоятельно рекомендую приготовить.
А вот, готовое вино. Оно прекрасно хранится,этому уже год, однако людям с повышенной кислотностью таким вином лучше не увлекаться (((
Рубрики: | кулинария/заготовки настойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |