-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вахрумка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1239
Комментариев: 10
Написано: 1290


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой домашний бисквитный «Медовик» за 30 минут

Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.

prostoj-domashnij-medovik (610x420, 271Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука 160 гр

Яйцо 4 шт

Сахар 100 гр

Мед 50 гр

Разрыхлитель 2 чайн.л

Сметана 400 гр

Сахарная пудра 70 гр

Орехи 70 гр
126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.

 

 

 

  • Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.

 

 

 

 

  • В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.

 

 

 

  • После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.

 

 

 

 

  • Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 

 

 

 

  • Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.

 

 

  • Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.

 

 

  •  

  • Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.

 

  •  

  • Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки. Сам корж разрезать на 4 ровные части.

 

 

 

  •  

  • Приготовить сметанный крем.

  • Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.

 

 

 

  • Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».

 

  • Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.

 

 

 

  • Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.

 

 

  • Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.

 

 

 

 

  • В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.

 

 

 

  • Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.

 

 

 

  • Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.

 

 

 

 

 

Советы для приготовления сметанного крема для торта:

  1. Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.

  2. Самый простой способ - это загустить сметану специальным "загустителем для сливок и сметаны", которые продаются во многих супермаркетах.

  3. Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать "узелок" со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.

Рубрики:  рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку