-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вахрумка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1239
Комментариев: 10
Написано: 1290


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Невообразимо прекрасные пшенные оладьи - это вкусно, это стоит того, чтобы готовить

Еще до недавнего времени я даже и думать не думала о том, что можно приготовить из остатков пшенной каши - мы ее не очень жалуем, поэтому она у нас и не оставалась как таковая (если и готовила, то мало, на одну порцию, которую тут же сама и съедала). А потом на одном из кулинарных сайтов подсмотрела идею - девочка, активно использующая пшенную крупу в готовке, делала своим домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой бастион был сломлен! Я вдохновилась настолько, что тут же пошла варить эту самую кашу, чтобы потом реализовать задуманное.


pshennye-oladi13-825-550 (700x466, 235Kb)


 

Рецепт оладий из пшенной каши, который меня вдохновил, предлагал сладкое блюдо, однако я пошла другим путем - мне захотелось чего-то более сдержанного к ужину, и я добавила в тесто сыр. В общем, в итоге получилось нечто невообразимо прекрасное - настолько, что дети вовсю стали требовать добавки, которой, в общем-то, уже не было. Пришлось пообещать в ближайшее время повторить, а в голове отчетливо нарисовалась галочка возле рецепта пшенных оладий: это вкусно, это стоит того, чтобы делать

 

pshennye-oladi11 (700x466, 209Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

100 г пшенной крупы;

100 г твердого сыра;

пучок зелени;

2 яйца;

соль по вкусу;

1/3 ч. л. соды;

мука при необходимости;

растительное масло для жарки

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Отмеряем необходимое количество крупы, промываем, заливаем водой в пропорции 1:4 (1 часть крупы, 4 части воды).

пшенные оладьи

Солим, доводим до кипения, варим под закрытой крышкой до готовности.

пшенные оладьи

После остывания каши перекладываем ее в удобную миску.

пшенные оладьи

Добавляем яйца, зелень (я делала половину порции).

пшенные оладьи

Натираем твердый сыр.

пшенные оладьи

Перемешиваем.

пшенные оладьи

Если масса вам кажется жидковатой, можете добавить ложку муки - я добавила для уверенности.

пшенные оладьи

Перемешиваем.

пшенные оладьи

И жарим как обычные оладьи на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

пшенные оладьи

До золотистости.

пшенные оладьи

Структура готовых оладий очень интересная - рельефная, пышная, но при этом почти однородная.

+

пшенные оладьи

Подаем со сметаной, едим с удовольствием

 

Пшенные оладьи

 

 

Рубрики:  рецепты/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку