Цитата сообщения галина5819
Необычный cалат куриный с черносливом и перловкой
Моя очередная придумка. Вкуууусно! Все получилось именно так, как мне хотелось. Стараюсь обойтись от многолетне-традиционных: картофеля, риса и яиц. Не прошла мимо перловки. Эта крупа лидер по богатству состава и пользе. Не бойтесь подать ее на праздничный стол, особо она не выделяется, главное — сварить до хорошей разваристости. Тогда она впитает все ароматы состава салата. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она ведет себя превосходно.
куриное филе 1 шт.
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст. л.
морковь 1 шт.
перловая крупа 3 ст. л.
чернослив без косточек 10 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
лук красный ¼ шт.
майонез с перепелиным яйцом от ТМ «Махеевъ» 3 ст. л.
хрен протертый 1 ч. л.
Перловку замочить заранее, на ночь.
Отварить до готовности. Количество общее не скажу, варила на 2 рецепта сразу.
Морковь тоже заранее варится сразу на несколько вариантов.
Но нужна только одна морковка, которую измельчить.
Куриные грудки разрезать тонко вдоль, отбить, обвалять в приправах для курицы и обжарить с двух сторон до готовности.
.
Перенести на доску, остудить, нарезать полосками.
Затем на кубики.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Отправить к курице.
Чернослив промыть, обсушить.
Измельчить.
Высыпать к составу.
Добавить морковку.
Лук мелко покрошить.
Добавить тоже.
Добавить готовой перловки 3-4 ложки.
Заправить майонезом.
Для пикантности добавила немного хрена.
Я его люблю, поэтому ложечку, но это
дело вкуса.
Подаем в небольшом салатнике или порционно.
Угощаемся!