-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шьём легко и быстро - спасибо Первому каналу!!))) Видео мастер-классы Блуза в крестьянском стиле ...

Без заголовка - (1)

УРА!!! Как кот с пузырём, так и я... Настроение сейчас - Замечательное!Как кот с пузырём, так и я...

Без заголовка - (0)

Шьём легко и быстро - спасибо Первому каналу!!))) Видео мастер-классы Блуза в крестьянском стиле ...

Без заголовка - (0)

Летний костюм Размеры: 36/38 (44/46) Вам потребуется:  для пуловера 300 (400...

Без заголовка - (0)

цитата Скажешь букву и целое слово допишет молва, исходя из придуманных ей же законов и знаков...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mi_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1236
Комментариев: 21
Написано: 1317


Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2018 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт .

Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт .

5369832__2_ (694x383, 543Kb)

Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм

Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл

Сливочное масло – 50 грамм

Сода – пол чайной ложечки

Яйца – 1 штучка

Соль по вкусу

Как готовится твердый домашний сыр:

Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты. Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл. Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость. Гораздо лучше магазинного!

Источник: http://vkurselife.com/

Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку