-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежная_баба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 38
Комментариев: 2
Написано: 40





Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной заварной хлеб

Простой хлеб на ржаной обойной муке я освоил уже давно, а до этого у меня руки дошли только сейчас и хотя простой заквасочный хлеб совсем неплох этот, без всяких сомнений, лучше. А работы примерно столько же.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами

Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом

Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

4208855_ScOuZ4beYCU (500x333, 53Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Мясной рулет с перьями

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с перьями

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 24 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Самые нежные котлетки

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные котлетки


Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 23 - Салат "Собор Парижской Богоматери"
Часть 24 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 22 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Часть 23 - Салат "Собор Парижской Богоматери"
Часть 24 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Салат "Собор Парижской Богоматери"

Среда, 04 Января 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Собор Парижской Богоматери"

Лет 100 назад нашла этот рецепт в какой-то газете с программой ТВ и с тех пор в моей семье он пользуется большим успехом.

4584364_Izobrajenie_047 (500x375, 74Kb)

Ингредиенты:

Грибы 0,5 кг (можно 1 банку консервированных)

Крабовые палочки 200 гр

Ветчина 300 гр

Отварной картофель в мундире  3 средних клубня

Маслины б/к 1 банка ( у меня маслин не оказалось, положила оливки с лимоном,получилось еще вкуснее!)

Лук репчатый 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Майонез

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 21 - Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 22 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Часть 23 - Салат "Собор Парижской Богоматери"
Часть 24 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"



Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.

Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 20 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
Часть 21 - Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 22 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Часть 23 - Салат "Собор Парижской Богоматери"
Часть 24 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Похудеть с Маргаритой Королёвой

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_Светлая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть с Маргаритой Королёвой



Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 19 - Мясо «Гнездо кукушки»
Часть 20 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
Часть 21 - Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 22 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Часть 23 - Салат "Собор Парижской Богоматери"
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Приготовила чебуреки и поняла, что это хорошо!!! На столе стоит большая тарелка с чебуреками, которые источают умопомрачительный запах, сияют золотом и вообще прекрасны, как летний полдень.

ad9662979b3f копия (650x488, 229Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 18 - Лепёшки с чесноком
Часть 19 - Мясо «Гнездо кукушки»
Часть 20 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
Часть 21 - Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 22 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Мясо «Гнездо кукушки»

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Гнездо кукушки»

1302255521_lasto4kino_gnezdo (400x300, 151Kb)


Ингредиенты:
500 г- любого мясного фарша
- 3 ломтика белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 большой помидор
- 100 г-сыра
- 1 болгарский перец
- молоко
- майонез, кетчуп
- укроп
- соль, перец

Способ приготовления:
Замачиваем хлеб в молоке, после чего перекручиваем его на мясорубке и добавляем к фаршу. В получившуюся массу добавляем яйца, солим и перчим. Затем туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп и хорошенько все вымешиваем. Формируем  лепешки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками сыр, лук, помидор, перец. На мясную лепешку выкладываем слоями: кетчуп – лук, затем майонез – помидор, майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

http://cook-house.net/

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 17 - тесто для "сосисек в тесте"
Часть 18 - Лепёшки с чесноком
Часть 19 - Мясо «Гнездо кукушки»
Часть 20 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
Часть 21 - Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Лепёшки с чесноком

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с чесноком

 

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

 

 

лепешки с чесноком
Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 16 - Украшение праздничного стола
Часть 17 - тесто для "сосисек в тесте"
Часть 18 - Лепёшки с чесноком
Часть 19 - Мясо «Гнездо кукушки»
Часть 20 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


тесто для "сосисек в тесте"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Даниточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто для "сосисек в тесте"

Для приготовления теста для «сосисок» подготовьте необходимые ингредиенты:
300 грамм муки
150 мл молока
3 столовые ложки оливкового масла
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
соль по вкусу
Способ приготовления. Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить оливковое масло, яйцо и соль. Хорошо перемешать эти ингредиенты. Добавить муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Когда теста станет в 2 раза больше, необходимо обмять его рукой. Снова подождать пока поднимется.
Размять тесто несколько раз. Сформировать из теста колбасу. Нарезать кусочками. Из кусочков сформировать длинные жгуты. Готово! Приступайте к приготовлению сосисок.
Вы можете посмотреть ещё один рецепт дрожжевого теста на страницах нашего сайта.
Приятного аппетита!
httprecipes.in_.uatesto-dlya-sosisok-v-teste-300x225 (300x225, 14Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
Часть 16 - Украшение праздничного стола
Часть 17 - тесто для "сосисек в тесте"
Часть 18 - Лепёшки с чесноком
Часть 19 - Мясо «Гнездо кукушки»
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Украшение праздничного стола

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.

Эта книга моя любимая палочка - выручалочка для украшения праздничных блюд!!! Думаю, она вам тоже пригодится:)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 14 - Сметанное желе с бананами
Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
Часть 16 - Украшение праздничного стола
Часть 17 - тесто для "сосисек в тесте"
Часть 18 - Лепёшки с чесноком
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Новогодние картинки.2.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние картинки.2. (с кодами)


Все картинки в формате PNG и увеличиваются кликом))

Превью 0_6c958_57c5cbb8_XXXL (700x583, 256Kb)
Превью 0_7a288_c1ead3df_XXXL (700x668, 404Kb)
Превью 0_7a297_ccd805ff_XXXL (434x700, 227Kb)
Превью 0_8c910_2240aab8_XXXL (700x700, 529Kb)
Превью 0_79f54_37db99e9_XXXL (560x700, 160Kb)
Превью 0_94e37_a9d74e7f_XXXL (612x700, 468Kb)
Превью 0_452b2_27dfef13_XL (506x699, 244Kb)
Превью 0_7800f_34dbb2d1_XXXL (677x700, 546Kb)
Превью 0_7801d_3c419c47_XXXL (700x642, 242Kb)
Превью 0_77096_3d8f633a_XXXL (700x700, 148Kb)
Превью 0_b4d47_5ac31fb1_XL (650x632, 997Kb)
Превью ёлочка_f (595x700, 456Kb)


смотреть дальше
Рубрики:  Новый год!

Новогодние картинки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние картинки (с кодами)


Все картинки в формате PNG и увеличиваются кликом))

Превью 0_74b75_50bd4d44_XXXL (700x661, 541Kb)
Превью 0_74b84_7175bef6_XXXL (582x700, 429Kb)
Превью 0_74bec_15df8851_XXXL (606x700, 435Kb)
Превью 0_74c4e_807417f6_XXXL (700x691, 464Kb)
Превью 0_4a3cb_150978fb_XL (530x700, 472Kb)
Превью 0_4a3fa_68c0119b_XL (589x700, 576Kb)
Превью 0_783f4_91e716fc_XXXL (471x700, 455Kb)
Превью 0_4361c_d9b40d7f_XL (700x594, 179Kb)
Превью 0_76c31_c5e56f15_XXXL (612x700, 368Kb)
Превью 0_435d5_edbb8960_XL (462x700, 256Kb)
Превью 0_4361e_1d185f32_XL (700x581, 151Kb)
Превью 0_4364c_efd9c4b8_XL (700x443, 223Kb)


смотреть дальше
Рубрики:  Новый год!


Поиск сообщений в Снежная_баба
Страницы: [2] 1 Календарь