-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежная_баба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 38
Комментариев: 2
Написано: 40





Салат с говядиной «Грузинский»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

 

Салат с говядиной "Грузинский"

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 13 - Тортик на сковороде
Часть 14 - Сметанное желе с бананами
Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
Часть 16 - Украшение праздничного стола
Часть 17 - тесто для "сосисек в тесте"
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Сметанное желе с бананами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное желе с бананами



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 12 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 13 - Тортик на сковороде
Часть 14 - Сметанное желе с бананами
Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
Часть 16 - Украшение праздничного стола
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Тортик на сковороде

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на сковороде

 

Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила - готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Читать далее

Рецепт и фото lakshmi-777

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 11 - Жульен в тарталетках
Часть 12 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 13 - Тортик на сковороде
Часть 14 - Сметанное желе с бананами
Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Новогодние поздравления

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления

52 (684x96, 14Kb)

41gif (560x351, 69Kb)


80 (555x295, 86Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Новый год!

Супер тесто на пельмени и вареники

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 10 - Ягодно-молочное желе
Часть 11 - Жульен в тарталетках
Часть 12 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 13 - Тортик на сковороде
Часть 14 - Сметанное желе с бананами
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Жульен в тарталетках

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в тарталетках... вкусно ну просто очень

 

Просто и вкусно! приготовление не потребует каких-либо сложностей. В то же время, полученное блюдо вызовет восхищение ваших гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Этот рецепт интересен тем, что не потребует длительной обработки в духовке, так как порции можно будет приготовить даже в микроволновке, а в качестве кокотницы мы будем использовать готовые тарталетки из несладкого песочного теста.
SL373749-300x224 копия (650x485, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 9 - Закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 10 - Ягодно-молочное желе
Часть 11 - Жульен в тарталетках
Часть 12 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 13 - Тортик на сковороде
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Ягодно-молочное желе

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-молочное желе



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 10 - Ягодно-молочное желе
Часть 11 - Жульен в тарталетках
Часть 12 - Супер тесто на пельмени и вареники
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Закуски из курицы и винограда “Шарики”

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

 Уже по-моему этот рецепт был,но напомнюсь ещё.Очень вкусно

 

Новогодний рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 7 - Два рецепта для ленивых
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 10 - Ягодно-молочное желе
Часть 11 - Жульен в тарталетках
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра.

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 6 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Часть 7 - Два рецепта для ленивых
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 10 - Ягодно-молочное желе
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


макияж

Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ МАКИЯЖ

Еще варианты макияжа для праздников:

1.
x_1c542d9c (450x238, 39Kb)

2.

x_3e2a9e86 (450x240, 41Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Макияж

Два рецепта для ленивых

Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта для очень ленивых

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. 
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это
 
3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла     

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 5 - Французское тесто
Часть 6 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Часть 7 - Два рецепта для ленивых
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Закуски из курицы и винограда “Шарики”
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
читать рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 4 - МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Часть 5 - Французское тесто
Часть 6 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Часть 7 - Два рецепта для ленивых
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Французское тесто

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто

30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка

Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.
А это пирожки из французского теста с грибами и картошкой

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Капустный пирог
Часть 4 - МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Часть 5 - Французское тесто
Часть 6 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Часть 7 - Два рецепта для ленивых
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

60916257_081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba (500x375, 88 Kb)

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Есть такая шутка :испеку плацинду-если сегодня проснулась молдаванкой,или полоницы - если хохлушкой.

Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот!Это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Попробуйте хоть раз их, захочется повторить!

Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Капустный пирог
Часть 4 - МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Часть 5 - Французское тесто
Часть 6 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Капустный пирог

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)


Очень вкусный пирог, как в горячем, так и вхолодном виде!
читать рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Капустный пирог
Часть 4 - МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Часть 5 - Французское тесто
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Сырники

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусных сырников

сырник

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Капустный пирог
Часть 4 - МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

 

 

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Читать далее...

Салат

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

Название этого салата я придумала сама,попробовав его первый раз у подруги, и просто влюбилась в него.На вопрос как называется это чудо ,та ответила что не знает.Но ведь у такого благородного вкуса должно быть название...Так появился на свет САЛАТ*ВИЗИРЬ*.1)Нашинковать свежую капусту,немного посолить,сбрызнуть столовым уксусом,слегка перетереть руками и отложить посуду с капустой- пусть маринуется.2)Обжарить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ свёклу,морковь,лук.(Я тёрла морковь и свёклу на корейской тёрке.Но можно и на обычной- крупной,лук полукольцами).3)Мясо(говядину)лучше отварить накануне,тогда оно режется идеальной соломкой.Можно использовать и свинину,но её тогда предпочтительней- обжарить.Пропорции продуктов -равные,например по 100 гр.Теперь соединяем мясо+обжаренные овощи+капуста,заправляем майонезом,даем немного постоять и угощаемся.Салат очень сытный,но не тяжёлый,делать его можно заранее -ещё лучше будет!!!Вкус- потрясающий!!!В интернете я такого не встречала!!!Удачи всем!!!
100_1938 (700x525, 331Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Капустный пирог
...
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ (посмотрите)

Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)

 

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат "НЕЖНОСТЬ"

 

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.   

Праздничный салат "С любовью"

 

Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Салат "Белый танец"

 
 Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

Оливье "Зимняя сказка"

 

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Оливье "Новогодняя ночь"

 
 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.

Мой рецепт салата"Дикое озеро"

 
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

Салат "Малахитовый браслет"

 

Салат слоями:

1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.

Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

Винегрет.

 

Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

Красивый винегрет.

В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.


Дневник Снежная_баба

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Всегда надеюсь на лучшее)))))
Оптимистка!


Поиск сообщений в Снежная_баба
Страницы: 2 [1] Календарь