Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Без заголовка - (0)Очень вкусное мясо Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренн...
Без заголовка - (0)Торт «Три богатыря» — старый домашний рецепт Торт ”Три богатыря” это один из ...
Без заголовка - (0)Датская «Демоническая» селёдка Ты прекрасно понимаешь, что без этого рецепта датская кухня н...
Без заголовка - (0)Запеканка из картофеля с грибами на сковороде Бюджетное блюдо на обед или ужин — за...
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.
Хлеб получился очень вкусный.Только вместо молока, использую воду,белую муку беру250 г добавляю 160 г ржаной обдирной - так привычнее на каждый день.
8,5 гр сухих дрожжей (заменяю на 15г прессованных ) распустить в 380 мл молока (заменяю на воду ), всыпать пол-столовой ложки сахара, чайную ложку соли.
410 гр. белой муки,( я добавляю 250 белой и 160 ржаной) размешать вилкой . Тесто получается не густое.
Переложить в раздвижную форму (можно использовать обычную сковородку или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, на бумагу для смазки немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).Наполнять до половины - не больше.
Поставить в тёплое место накрыв полотенцем.
Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
Русская система мер
Мягкий пористый , если сжать то тут же распрямляется.
Дырочки насквозь просвечивают .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |