-Метки

10 уроков жизни американский хлеб по рецепту елены малаховец английский баклажаны блинчики бумага варенье из клубники виноград вяжем спицами симпатичного снеговичка голубцы грибы декор деньги дети дизайн хрущевки дом еклер елка закусочные снежинки запеканки захер зубы измени свою жизнь изучение как вытащить файлы с повреждённой флешки кекс куриная печень курица курник кухня лаваш ленивые голубцы майдан майонез маффины или кексы по-американски молитва мясной пирог мясо новый год олади_беляши онлайн игра открытки очищение организма память печенье пирог пирог на минералке с вишней пк подруга польский яблочный пирог пост похудение рецепт рецепт. рецепт.пирожки.курица рецепты рукоделие рулет рулетики русский русский язык сад салат салаты сельдь сумочка подарочная суставы. творог терин тесто торт торт «микадо» торт.наполеон упражнения урожай успех учить фарш хачапури языковые социальные сети

 -Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Без заголовка - (0)

Очень вкусное мясо  Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренн...

Без заголовка - (0)

Торт «Три богатыря» — старый домашний рецепт Торт ”Три богатыря” это один из ...

Без заголовка - (0)

Датская «Демоническая» селёдка Ты прекрасно понимаешь, что без этого рецепта датская кухня н...

Без заголовка - (0)

Запеканка из картофеля с грибами на сковороде Бюджетное блюдо на обед или ужин — за...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аташа67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 337


Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку

Ягодная наливка «Четыре на четыре» (700x466, 345Kb)

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Наливка из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 4 ст. сахара
  • 4 ст. ягод
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. водки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
  2. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
  3. Теперь добавь водку и запасись терпением.
    © DepositPhotos
  4. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
  5. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
  6. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
  7. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

 

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку