-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Творческая_мастерская_ШиК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 4044
Комментариев: 185
Написано: 4333


Торт "Медовик пышный" - настоящий медовик без раскатывания коржей

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.
Мед — 1/2 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Крем
Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.
 
:4 (262x38, 23Kb)
 
Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
 
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
Влить мед и продолжить взбивать.
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. 
Все хорошо перемешать.
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
Вот такое тесто получилось.
 
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,
на готовность проверить деревянной шпажкой.
Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
 
Готовим крем. 
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.
Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. 
Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.
Нижний корж смазать кремом.
 
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. 
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
 

                                 Торт "Медовик пышный"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка (пироги, булочки, печенье)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку