-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Творческая_мастерская_ШиК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 4044
Комментариев: 185
Написано: 4333


Мясной пирог с рисом Рубин

Вторник, 16 Октября 2018 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_0_1479ef_21d2f77e_orig (700x420, 204Kb)
Вам кажется, что приготовить на ужин рис и мясо скучная затея? Тогда вам точно надо попробовать мясной пирог с рисом Рубин. Красный рис сохраняет свой привлекательный и аппетитный цвет и после термической обработки. Он так и просится в салаты, супы, закуски и, конечно же пироги. Кстати не стоит пугаться окрашивания воды при варке риса Рубин. Это связано с тем, что содержащиеся в отрубевой оболочке риса полезные природные антиоксиданты водорастворимы. Именно они и окрашивают воду. Те же самые процессы происходят, например, когда мы варим морс из ягод.
Получается очень-очень вкусный пирог! Сможет украсить не только будничный, но и праздничный стол.
 

Ингредиенты

  • красный рис Рубин - 1 стакан
  • говяжий фарш - 500 г
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец Чили - 0,5-1 шт. (по вкусу)
  • петрушка - 15 г
  • сыр - 150 г
  • протертые томаты (консервированные) - 1 стакан
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу
  • * ингредиенты на форму диаметром 23 - 25 см
 

Приготовление

  1. 3937385_afead0c3212785cbeb4786eecd2203aa (444x295, 92Kb)

    Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Процедить и охладить.

  2. 3937385_8f9213ebd36364d40757542574db4321 (444x295, 74Kb)

    В кухонном комбайне измельчить  лук, чеснок, зелень, перец Чили.

  3. 3937385_78f44a081c8b9c3df1fbf5ec3847c27f (444x295, 306Kb)

    К фаршу добавить измельченную ароматную массу, соль, перцы, хорошо перемешать.

  4. 3937385_10181234cd2f088fb2b9e321260f3c06 (444x295, 92Kb)

    К рису добавить половину тертого сыра, протертые томаты, хорошо перемешать.

  5. 3937385_a3bf81fad49e7d821774d3f247f7b23b (444x295, 302Kb)

    Форму для пирога смазать маслом. Фарш  выложить в форму и сформировать бортики. Затем выложить рисово-сырную массу, разровнять.

  6. 3937385_b45cb83f537b4320780367de57a17d4b_1_ (444x295, 93Kb)

    Запекать в разогретой до 180-190° духовке минут 25-30 до румяности по бокам. Пирог во время запекания аккуратно уменьшился в размере. Достать, посыпать оставшимся сыром.

  7. 3937385_4deca4ef0bad244a824b67c980f53975 (444x295, 271Kb)

    Опять отправить в духовку до расплавления сыра.

  8. 3937385_31faa5d36baccd54b3c3be5440bc8865 (361x361, 75Kb)

    Вкусно очень!

    Приятного аппетита!

    источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка (пироги, булочки, печенье)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку