Сладкие, печеные цветы из теста. Такой букет понравится всем! |
Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».
Сегодня неожиданно для себя решила написать пост.
Сказано — сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.
Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.
Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка» это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не пирожки и плюшки, да и к блинам такое тоже не отнесешь.
Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!
Вам нравится, как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается .Это вам не вареники (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.
Для таких цветов Вам потребуется:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),
- сахарная пудра,
- растительное масло для смазывания противня при выпекании.
Да, это все ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 11 штук. Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.
Шаг 1. Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).
Шаг 2. В яйца вмешиваем сахар.
Шаг 3. Добавляем муку.
Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.
Затем разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой ложкой наливаем лепешки.
Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!
Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.
Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).
Внимание, приклеивать нужно той стороной, которой они лежали на противне.
Я обычно делаю такие цветы из трех лепесточков. Четыре – четное число, а из пяти тяжеловато смотрится.
Уложите свои цветы в красивую посуду, а может это будет плетеная корзинка, будет оригинально смотреться. И посыпьте сахарной пудрой.
Вот такой простой рецепт сладкой выпечки. Написано много, а дел на полчаса и это с учетом выпечки, во время которой можно успеть сделать много мелких дел.
Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
Видео рецепт сладкой выпечки:
С уважением, Пономарева Евгения.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка (пироги, булочки, печенье) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |