Яблочная шарлотка под карамельно-шоколадным соусом |
Яблоки все заготовили?-тогда готовим-это так вкусно
Пока яйца взбиваются, форму смазать маргарином и обсыпать сухарями или мукой. Нарезать яблоки (я режу на четвертинки, вынимаю семечки и разрезаю каждую дольку на 2-3 части). Форму заполняю яблоками полностью или чуть больше половины.
Во взбитые яйца всыпаем через сито 2/3 стакана муки + 1/2 чайная ложка корицы. И лопаткой перемешиваем тесто рубящими движениями снизу-вверх. Выкладываем густое тесто на яблоки и ставим в разогретую (170 градусов) духовку на 25-30 минут.
Готовую шарлотку проверяем спичкой, вынимаем, даём остыть под полотеничком.
Потом переворачиваем на блюдо вверх дном и поливаем шоколадно-карамельным соусом...
Соус:
сахар - 100 гр.
молоко - 100 гр.
шоколад - 50 гр. (полплитки)
всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель, а тем временем отдельно прогреваем молоко с шоколадом до растворения шоколада.
Вливаем шоколадную смесь к карамели и перемешиваем до полного растворения.
взяла здесь:http://gallery.ru/watch?ph=bapH-doO0h
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка (пироги, булочки, печенье) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |