Простой рецепт, доступные ингредиенты и немного волшебства – и вот уже на вашем столе р...
Нелюбимый сын, гениальный писатель и отчаявшийся отец: Три жизни Жоржа Сименона - (0)Его имя – легенда. Его книги – классика мировой литературы. Его герой, комис...
Забытые имена советского кинематографа. Aллa Лapиoнoвa и Никoлaй Pыбникoв - (0)✨ .. Aллa Лapиoнoвa и Никoлaй Pыбникoв: любoвь, пoxoж...
«Казус Прокофьева» - (0)✨ Композитор Сергей Сергеевич Прокофьев./фото:mp3xl.org ...
"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления - (0)"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления Предлагаемый...
Творожно-лимонная выпечка: кекс, манник и пирог |
Необыкновенно вкусные, нежные и воздушные кекс и пирог к чаю с лёгкой лимонной кислинкой. Простые и быстрые рецепты, а результат - просто чудесный! Творог совсем не ощущается, но благодаря ему выпечка получается очень нежная А кекс (по рецепту А. Митрофановой) подать лучше вместе с молочной карамелью (без сливок).
--- 1 ---
КЕКС
200 гр муки
1 ч.л. с верхом соды
250 гр творога
180 гр сахара
3 яйца
30 гр сливочного масла
сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)
Карамель за 10 минут (без сливок)
100 гр сахара
100 мл молока
20 гр сливочного масла
1 ч.л. без верха муки
щепотка соли (по желанию)
* * *
--- 2 ---
МАННИК
Готовится манник довольно просто и получается очень аппетитным. Вам такая выпечка точно придется по вкусу.
Творог — 750 гр
сливочное масло — 175 гр
сахарная пудра — 150 гр
манная крупа — 85 гр
лимон — 1 шт
куриные яйца — 6 шт
Лимон промываем, сушим полотенцем и снимаем цедру. А затем выдавливаем из него сок.
В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем и всыпаем лимонную цедру, вливаем лимонный сок. Еще раз перемешиваем.
В получившуюся массу по одному добавляем куриные яйца, перемешивая массу после каждого добавления. Затем всыпаем манную крупу и творог. Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом и перекладываем в нее массу. А потом хорошо разравниваем ее.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50-60 минут.
Готовый творожник остужаем, а потом аккуратно достаем из формы и подаем к столу.
Источник:jemchyjinka.ru
--- 3 ---
ПИРОГ
250 г творога,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 лимон,
3 яйца,
щепотку соды и
сахарную пудру для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лимон вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите все в блендере до однородной консистенции, а затем добавьте в блендер яйца, творог и сахар, снова взбейте массу и еще раз – но уже с добавлением муки и соды.
Творожно-лимонное тесто, полученное после добавления муки, должно иметь вид очень легкой и воздушной массы.
Аккуратно выложите его в круглую или кексовую форму, сделайте ложкой красивые разводы на поверхности пирога и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут. При желании в тесто можно добавить запаренный изюм, кусочки кураги, яблока, груши или любых других фруктов/ягод.
Когда творожно-лимонный пирог будет готов, остудите его, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Источник: vk.com/edimkrasivo
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Выпечка сладкая/Из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |