-Рубрики

 -Цитатник

ВЕЛИКИЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ. Жерар Филип и его единственная любовь - (0)

✨ Блестящий успех в кинематографе и выразительная внешность актера привлекали мно...

Картофельный салат со сметаной и укропом: самое летнее блюдо из картофеля - (0)

Это самое летнее блюдо из картофеля! Когда начинается сезон молодой картошки, я первым делом ...

звезды советского кинематографа. Пocлeдняя paбoтa в кинo Никoлaя Pыбникoвa - (0)

✨ З       Актёр Николай Рыбников был ярким явлением в ...

Великие армяне, редкие фото - (0)

Анастас Микоян и Ованес Баграмян, Арно Бабаджанян и Уильям Сароян - творчество и деятельн...

Обвязка края крючком - (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЖИМАЙМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5963
Комментариев: 66
Написано: 6057


Хрустящий хворост на кефире: настоящее тёплое воспоминание из детства

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

В советские времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки.

Кто-то готовил хворост на молоке, кто-то добавлял в тесто алкоголь. Рецепты были разными. Однако, самый любимый вариант хвороста - это, конечно же, на кефире. Такой хворост получается очень хрустящим снаружи и воздушным внутри. В сочетании с сахарной пудрой хворост становился особенно вкусным. Настоящее тёплое воспоминание из детства.

DSC08176-500x333 (500x333, 100Kb)

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л. для теста
Масло растительное – 350 мл для фритюра
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 0.3 ч.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Мука – 3.5 ст. (200 мл)
Сахарная пудра – 30 г
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



  • Подготовить все ингредиенты для хрустящего хвороста на кефире по классическому рецепту.

    Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Выложите их из холодильника заранее.

    В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.

    Жирность кефира не имеет существенного значения. В рецепте использовался кефир с жирностью 2,5%.

    Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Обратите внимание на то, что в тесто идёт только 3 столовые ложки масла. Всё остальное масло нужно для фритюра, в котором будет жариться хворост.

  •  

    Приготовить тесто для хрустящего хвороста.

    В глубокую чашку вбить яйцо. Добавить к яйцу ванильный сахар, соль и сахар. Всё хорошо перемешать.

    Взбивать яйцо с сахаром не нужно. Главное, чтобы масса стала однородной. Вместо ванильного сахара можно использовать несколько капель ванильного экстракта.

    Не игнорируйте соль в рецептах с выпечкой. Она отлично оттеняет сладость и участвует в химической реакции, нужной для получения правильной текстуры теста.

  •  

    Добавить в чашку с сахаром и яйцами 3 ст.л. растительного масла, кефир и соду.

    Снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Обратите внимание на то, что соду мы не гасим уксусом. Кислоты, содержащейся в кефире, вполне достаточно.

  •  

    Добавить в чашу с жидкими ингредиентами заранее просеянную муку. Не добавляйте сразу всю муку в чашу. Всыпьте сначала 3 стакана, а после постепенно подсыпайте остальную, если это необходимо.

    Количество муки будет напрямую зависеть от силы её клейковины, от жирности кефира (чем жирнее кефир, тем он гуще), от размера яйца. Соответственно, муки для хвороста может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  •  

    Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и хорошо отходить от рук и рабочей поверхности. Не добавляйте слишком много муки в тесто, это сделает его тугим, а готовый хворост жёстким.

    Дать тесту полежать на столе около 7-10 минут.

  •  

    Раскатать тесто в большой тонкий пласт толщиной 3 мм. Предварительно поверхность и скалку присыпать небольшим количеством муки, чтобы легче было работать с тестом.

  •  

    Разрезать пласт из теста на длинные полоски шириной 4-5 см. Каждую полоску теста разрезать так, чтобы она получилась около 6-9 см по длине. В середине каждой полоски сделать небольшой разрез.

    Не нужно вымерять полоски по линейке:) Пусть они будут немного разными по размеру. Во время выпечки хворост деформируется, принимая забавные изгибы. Разные по размеру полоски хвороста выглядят ещё более интересными.

  •  

    Сформировать хворост. Нужно просто одну сторону полоски пропустить через разрез в середине, получая виток.

  •  

    Влить масло для фритюра в глубокую сковороду или сотейник. Хорошо разогреть масло на среднем огне.

  •  

    Обжаривать частями хворост во фритюре, выкладывая в масло по несколько заготовок.

  •  

    Обжаривать хворост до золотистого цвета, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны до такого же золотистого цвета. В среднем, каждая сторона готовится около 1-1,5 минуты.

  •  

    Присыпать горячий хворост небольшим количеством сахарной пудры.

 

Подавать хворост к столу можно горячим или полностью остывшим.

Хрустящий хворост на кефире по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире

Рубрики:  Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку