-Рубрики

 -Цитатник

ВЕЛИКИЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ. Жерар Филип и его единственная любовь - (0)

✨ Блестящий успех в кинематографе и выразительная внешность актера привлекали мно...

Картофельный салат со сметаной и укропом: самое летнее блюдо из картофеля - (0)

Это самое летнее блюдо из картофеля! Когда начинается сезон молодой картошки, я первым делом ...

звезды советского кинематографа. Пocлeдняя paбoтa в кинo Никoлaя Pыбникoвa - (0)

✨ З       Актёр Николай Рыбников был ярким явлением в ...

Великие армяне, редкие фото - (0)

Анастас Микоян и Ованес Баграмян, Арно Бабаджанян и Уильям Сароян - творчество и деятельн...

Обвязка края крючком - (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЖИМАЙМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5963
Комментариев: 66
Написано: 6057


Просто по-тря-са-ю-щий яблочный пирог с корицей по-югославски

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Просто по-тря-са-ю-щий яблочный пирог с корицей по-югославски


Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
 

Рецепт: Яблочный пирог с корицей по-югославски



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.

Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.

Яйцо — 3 шт

Масло растительное — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 9 г

Яблоко — 3 шт

Корица (по вкусу)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Духовку нагреть до 180 град.



В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.



У меня сахар "Мистраль мелкий".



Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.



Получается однородное тесто.



Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.

Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.



Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.



Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.



Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.



У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.



Сверху выкладываем вторую половину теста.



Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.



Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)

 

Яблочный пирог с корицей по-югославски

Рубрики:  Выпечка сладкая/Фруктовые пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку