Простой рецепт, доступные ингредиенты и немного волшебства – и вот уже на вашем столе р...
Нелюбимый сын, гениальный писатель и отчаявшийся отец: Три жизни Жоржа Сименона - (0)Его имя – легенда. Его книги – классика мировой литературы. Его герой, комис...
Забытые имена советского кинематографа. Aллa Лapиoнoвa и Никoлaй Pыбникoв - (0)✨ .. Aллa Лapиoнoвa и Никoлaй Pыбникoв: любoвь, пoxoж...
«Казус Прокофьева» - (0)✨ Композитор Сергей Сергеевич Прокофьев./фото:mp3xl.org ...
"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления - (0)"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления Предлагаемый...
Мясо по-албански |
Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами.
Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.
Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи.
Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.
1 яйцо
3 стол. л. майонеза любого
3 стол. л. крахмала картофельного
1 кг куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.
2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.
7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.
Приятного всем вам аппетита!!!
Рубрики: | Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |