Цитата сообщения Нина_Андреевна
Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.
Как сделать торт в микроволновке?
Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.
-
Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
-
Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
Ингредиенты:
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука – 90 г;
-
крахмал – 30 г;
-
молоко – 5 ст. ложек;
-
сахар – 100 г;
-
масло растительное – 50 мл;
-
какао – 60 г;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
сметана – 250 г;
-
пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
Приготовление
-
Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
-
Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
-
Выпекают корж, остужают.
-
Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
-
Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.
Шоколадный торт в микроволновке
Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.
Ингредиенты:
-
яйца – 2 шт.;
-
мука – 200 г;
-
сахар – 120 г;
-
какао – 150 г;
-
сливки – 650 мл;
-
пудра сахарная – по вкусу;
-
растительное масло – 100 мл;
-
разрыхлитель – 20 г;
-
ванилин – щепотка;
-
орехи – по вкусу.
Приготовление
-
Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
-
Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
-
Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
-
Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
-
Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.
Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт
Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука и сахар – по 4 ст. ложки;
-
молоко и масло – по 3 ст. ложки;
-
какао – 1 ст. ложка;
-
растворимый кофе – 1 ч. ложка;
-
разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
Приготовление
-
В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
-
Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
-
По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
-
Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.
Торт в микроволновке без какао
И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.
Ингредиенты:
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
-
крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
-
сахар – 3 ст. ложки;
-
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
-
соль – щепотка;
-
сгущенка – 0,5 банки;
-
масло – 100 г.
Приготовление
-
Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
-
Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
-
Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
-
Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.
Торт в микроволновке без молока
Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
Ингредиенты:
-
яйцо – 1 шт.;
-
вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
-
сахар и мука – по 3 ст. ложки;
-
кофе растворимый – 1 ч. ложка;
-
ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
-
сироп и крем для пропитки коржей.
Приготовление
-
Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
-
Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.
Бисквитный торт в микроволновке
Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
Ингредиенты:
-
мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
-
молоко – 30 мл;
-
яйца – 2 шт.;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
крем для пропитки.
Приготовление
-
Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
-
Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
-
Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.
Торт в микроволновке без яиц
Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
Ингредиенты:
-
мука – 100 г;
-
молоко – 140 мл;
-
какао порошок – 90 г;
-
сахар – 80 г;
-
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
-
крем для торта или джем для пропитки.
Приготовление
-
Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
-
Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
-
После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.
Торт безе в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
Ингредиенты:
-
яичные белки – 2 шт.;
-
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
-
лимонная кислота – щепотка;
-
сливки – 150 мл;
-
сахар – по вкусу;
-
фрукты и ягоды – по вкусу.
Приготовление
-
Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
-
Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
-
Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.
Морковный торт в микроволновке
Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.
Ингредиенты:
-
морковь, орехи и сахар – по 125 г;
-
лимон – 0,5 шт.;
-
ванильный сахар – 10 г;
-
мука – 3 ст. ложки;
-
яйца – 3 шт.;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
крем для пропитки.
Приготовление
-
Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
-
Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.
Источник: https://womanadvice.ru/tort-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-vku