-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Головенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 16103
Комментариев: 1204
Написано: 18143


Тесто для булочек и пирогов.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тесто для булочек и пирогов.

Очень простой, но очень хороший рецепт теста, который подходит и для булочек и для пирогов, хотя с него получаются и отличные пирожки. Начинка может быть самая разнообразная, главное, наша основа - это тесто. Знакомьтесь с его рецептом и радуйте вкусной выпечкой своих домочадцев.


getImage (1) (700x524, 274Kb)

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

Приготовление с xaa.su/231z

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут).

Вес готового теста составил 1 кг.

Далее цитирую полностью слова автора: 

На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию).
(у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм).
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски.
Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе.
Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.
У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю).
Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом.
Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек.
Их я поделила на две "формы".
"Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут.
Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут.
Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла.
Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу.
И в разрезе (вес одной булочки 140 г).
Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку