Мясо "Логово"
Вам потребуется:
- капуста свежая - 300 г;
- любое мясо - 1,2 кг;
- две моркови;
- грибы - 300 г;
- две луковицы;
- по желанию - сыр;
- зубок чеснока;
- четыре ложки томатного соуса или кетчупа;
- сметана и майонез - по 200 г каждого;
- специи различные, соль.
Приготовление:
Сначала мясо промойте, затем обсушите и
нарежьте поперек любыми ломтиками.
Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень.
По вкусу мясо присолите, присыпьте специями.
После чего промажьте томатным соусом или кетчупом.
Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук,
а затем мелко нарубленную капусту.
Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты.
Снова чуть присолите и приправьте специями.
Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов.
В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте
полстакана воды.
Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи.
Полученной сметанно - майонезной смесью смажьте самый
верхний слой и поместите противень на 50 мин в духовку.
Буквально за 10 мин до окончания данное блюдо посыпьте сыром.
Готовое мясо чуть остудите,
нарежьте кусочками и подавайте!
Приятного аппетита!
|