-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Головенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 16103
Комментариев: 1204
Написано: 18143


Классический рецепт приготовления буженины

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Классический рецепт приготовления буженины

Буженина – вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Ароматное мясо, приобрело такую популярность из-за своей универсальности. Буженину можно подавать в холодном виде, как закуску, самостоятельно, как горячее блюдо. С ней получаются отличные бутерброды или сандвичи, и а также мясные салаты. Впервые это блюдо было упомянуто в «Домострое», как скромное угощение пасхального стола. Только универсальное пособие по домоводству XVIвека не рассказывает о рецептуре приготовления. В России буженину подают с традиционными приправами: хреном, горчицей или ароматным уксусом. Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение домашней свинине. Идеально подойдет окорок или шейка.
 
 
 
Состав:
Свинина – 1 кг
Вода – 0,5 л
Сушеные травы – 1 ст.л.
Молотый перец – 1 ч.л.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Соль – для приготовления рассола
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
: Промойте мясо в проточной воде, после – обсушите его. Налейте в кастрюлю воды, добавьте травы, специи и лавровый лист. Соли необходимо такое количество, чтобы маринад был немного пересолен.
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите до закипания, периодически помешивая. Положите мясо в маринад на всю ночь (он должен полностью покрыть мясо). Поставьте емкость в прохладное место.
Утром достаньте мясо из маринада, приправьте его молотым перцем и сделайте надрезы ножом в нескольких местах. В полученные отверстия поместите тонкие пластинки чеснока.
Положите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист.
Положите рукав с мясом на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Разрежьте рукав и подрумяньте блюдо в духовке (в течение 15 минут). Буженина готова и ее можно подавать к столу.
 
Буженина с имбирем
 
 
Состав:
Свинина – 1 кг
Чеснок – 5 зуб.
Тертый имбирь – 3 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Промойте свинину, обсушите, натрите солью и перцем.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте розмарин и имбирь.
Перемешайте чесночную смесь и обильно смажьте ею мясо.
Положите свинину в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на всю ночь. На следующий день достаньте мясо из пакета и заверните его в фольгу.
Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час. После приготовления остудите буженину и подавайте к столу.
 
Буженина с чесноком
 
 
Состав:
Свинина – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 5 гол.
Молотый перец – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Лавровый лист – 8 шт.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо. Почистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики на 3 части.
Пропустите 3 головки чеснока через пресс, добавьте перец, соль и оливковое масло. Измельчите лавровый лист и добавьте в смесь. Обмажьте приготовленной массой мясо, сделайте несколько разрезов.
Начините мясо морковью, чесноком и душистым перцем.
Положите полуфабрикат в пакет и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день заверните свинину в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
Готовое блюдо подавать охлажденным. 
 
Буженина с травами в пиве
 
 
Состав:
Свинина – 2 кг
Пряные травы – 200 г
Пиво – 1 л
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошком – 1 ч.л.
Ягоды можжевельника – 1 ч.л.
Гвоздика – 0,5 ч.л. Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Промойте мясо, обсушите его и оберните в марлю. Налейте в кастрюлю воды, добавьте горсть пряных трав и положите укутанную свинину. Доведите мясо до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Слейте воду, достаньте из марли мясо и положите его обратно. Налейте пиво в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 2 часа.
Положите в кастрюлю лук, нарезанный на четвертинки, нашинкованную морковь, петрушку, сельдерей, ягоды, перец, соль и гвоздику. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на час.
Приготовленную буженину заверните в марлю и обсушите. После этого, не вынимая из марли, заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник,
 
 Как приготовить буженину в мультиварке?
 
 
Состав:
Свиная шейка – 2 кг
Черный перец – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Перец чили (молотый) – 1 ч.л.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зуб. Соль – 2 ст.л.
Вода – 1 л
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте соляной рассол. Промытую свинину залейте рассолом доверху.
Поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на 2 дня.
Достаньте и обсушите полуфабрикат.  В отдельной емкости смешайте специи, измельченный чеснок и масло. Обильно смажьте свинину приготовленным составом и положите в пакет.
Уберите свинину в холодильник на ночь. На следующий день, уложите мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Буженина в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушение. 
 
Рубрики:  Рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку