-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Головенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 16103
Комментариев: 1204
Написано: 18143


Стаффордширские овсяные блины

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Стаффордширские овсяные блины

staffordshire oatcakes  (21)

Рецепт этих замечательных английских блинов я нашла в не менее замечательной книге “At Elizabeth David’s Table”, а знаменитая Элизабет Дэвид (как же хороши ее рецепты!), в свою очередь, позаимствовала его у Philip Oakes, который опубликовал его в английской газете Sunday Times в 1974 году. Оригинально же рецепт пришел из английской газеты North Staffordshire Evening Sentinel, где его и нашел Philip Oakes. Такая длинная история у простых английских блинов.

В рецепте нет ни грамма сахара, поэтому блины эти прекрасно подходят не только с джемом (не забудьте про апельсиновый мармелад!), лимонным курдом, лимонным джемом или медом, но и послужат прекрасным дополнением к яичнице и бекону. В сочетании яичница-бекон они просто великолепны (фотографии будут добавлены).

 

 

Стаффордширские овсяные блины можно сделать потоньше или потолще, большими или размером с оладьи – как кому нравится. 

staffordshire oatcakes  (15)

12 больших блинов

Ингредиенты

  • 1 2/3 чашки муки
  • 1 2/3 чашки перемолотых овсяных хлопьев (грубее, чем до состояния муки)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
  • 2 чашки теплого молока
  • 2 чашки теплой воды
  • Масло для обжаривания и смазывания блинов (у меня смесь сливочного и оливкового)

 

Приготовление

Овсяные хлопья перемолоть в процессоре или блендере.

Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды.

В миске смешать муку, перемолотые овсяные хлопья и соль.

Добавить дрожжевой раствор и остальную жидкость. Размешать до получения однородного теста. Накрыть миску и оставить тесто бродить и подниматься примерно на один час.

Если тесто покажется слишком густым разбавить его теплой водой и/или молоком. Для тонких блинов тесто должно быть как очень густые сливки.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выливать тесто при помощи половника (примерно 1 половник на 1 блин и ½ половника на 1 оладушек).

Обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Складывать в стопочку, промазывая маслом.

staffordshire oatcakes  (1)staffordshire oatcakes  (2)

staffordshire oatcakes  (3)staffordshire oatcakes  (5)

staffordshire oatcakes  (6)staffordshire oatcakes  (8)

staffordshire oatcakes  (10)staffordshire oatcakes  (11)

staffordshire oatcakes  (12)staffordshire oatcakes  (18)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

staffordshire oatcakes  (20)

staffordshire oatcakes  (17)

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=27939


 

Рубрики:  Рецепты/блины, оладьи, сырники

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2019 г. 10:26 (ссылка)
Просто и вкусно - блины из овсяных хлопьев
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку