-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Головенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 16103
Комментариев: 1204
Написано: 18143





Вкусная рыба за 7 минут

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыба за 7 минут

Вкусная рыба за 7 минут

Вкусная рыба за 7 минут

На литр воды 5 столовых ложек соли без горки и шелуху лука (сколько есть) . 2 тушки скумбрии моем и режем на куски. Опускаем в кипящую воду с солью и шелухой лука. Варим 7 минут. Сливаем через дуршлаг. Быстро. Вкусно . Сытно. Шелуха отбивает характерный запах рыбьего жира скумбрии. Вкусняшка. Можно подавать холодной.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рыба, морепродукты

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях.

Рецепт на 2 пиццы диаметром 40 см. 

Тесто: 

Яйцо - 1 штука 
Мука - 1.5 стакана 
Мускатный орех - щепотка 
Вода 0.5 стакана 
Дрожжи - 0.5 ч.л. 
Сахар и соль по паре щепоток 

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и пару капель масла (желательно оливкового, но подойдет и подсолнечное), перемешиваем и добавляем в муку, разбиваем яйцо и месим тесто. Тесно должно получится липкое и мягкое, оставляем в теплом месте на 1.5 часа. 

Соус: (НЕ КЕТЧУП!!!) 
Томатная паста - 1 столовая ложка, с горкой. 
3 цельные гвоздики 
Пару щепоток орегано (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 
Долька чеснока 
Винный уксус - 1 чайная ложка (если нет, можно яблочный, гранатовый или обычный разбавленный уксус. 
Соль, черный перец и сахар по вкусу. 

Налейте пол стакана воды в сковороду, бросьте туда 3 гвоздики, доведите до кипения и уберите сами гвоздики, капните в воду масло, добавьте томатную пасту, орегано, чеснок и все остальное. Обязательно готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая минут 10. Не солите много, лучше недосолите чуть-чуть, так как в колбасе и сыре соли достаточно. 

Раскатайте половину теста, постоянно добавляя муку, чтобы тесто не липло. Толщина теста не должна быть более 3 мм, низ обильно намажте мукой. Перекиньте тесто на противень, маслом смазывать не нужно. Намажьте тонким слоем соус (избегайте толстых слоев соуса, иначе пицца потечет во время готовки), выложите начинку, в данном случае сервелат (лучше салями, конечно, но можно любое мясо), затем помидоры, очень тонко нарезанные, и не более 4-5 долек, а то опять же потечет. Сыр (мацарелла, или любой другой, кроме Гауде, он не расплявится) выкладывайте равномерно, не дальше чем 1 см до края, выложите сверху оливки, щепотка орегано и в духовку на 5-7 минут. Температура 220 градусов. Как только пицца "закипела сверху", а низ пицца подрумянился, пицца готова!

Приятного аппетита!!! 

1 (700x525, 258Kb)

2 (700x525, 334Kb)

3 (700x525, 353Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Рецепты/пицца

Русские мелодрамы 2016 года.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские мелодрамы 2016 года. Фильмы и сериалы.











Читать далее...
Рубрики:  Кино

Куриный рулет - вкусно, быстро и красиво

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет - вкусно, быстро и красиво

3937411_p_5076 (640x480, 77Kb)

Куриный рулет, получается очень вкусно, делается быстро, смотрится красиво.

Берем 2 больших окорочка, отделяем от косточек, получается 2 кусочка цельного мяса, соединяем в одно целое, перчим, солим.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рулеты
Рецепты/курица

Изумительный кокосовый пирог

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог

Раньше не нравились кондитерские изделия с кокосовой стружкой, но со временем вкус и мнение изменились.:) И поэтому даже самой захотелось приготовить какой - нибудь легкий десерт с этим ингредиентом. Прочитала рецепт пирога, предложенный участниками сайта: recepti.kz и мне он понравился простотой приготовления. Надеюсь, что и вкус будет изумительный, как дано в названии пирога. Если и вас заинтередовал рецепт, то берите для себя и приготовьте.
кокосовый пирог 2 (604x453, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД

Вторник, 25 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД

 

Как-то раз, один опытный флорист сказал мне по секрету 4 правила, как сделать так, чтоб фиалки цвели круглый год. Я попробовала, и вы знаете, это действительно работает!

Вот уже 2 года прошло, а мои фиалочки не вянут!

Не могу скрывать это в тайне, поэтому секретом делюсь с вами. Все очень просто!

Читать далее

Рубрики:  Во саду-ли, в огороде/цветы

Сертификат на мечту — распечатайте или перепишите

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сертификат на мечту — распечатайте или перепишите
 

ntCaLzA9G_Y

Распечатайте или перепишите, и повесьте себе в рамочку на видное место — как гордимся мы дипломами всяких ВУЗов — свидетельствами нашего успешного познания чего-то, так и это мы должны помнить всегда!

Сертификат на мечту

Распечатать и перечитывать каждый день:

«Сим удостоверяется, что я, …, наделен (а) правом делать то, к чему у меня лежит душа. Я осведомлен (а), что мне ни у кого не требуется спрашивать разрешения на успех, счастье и вообще что-либо, что я захочу.

Я имею неотъемлемое право хотеть абсолютно всё, что угодно.

Читать далее:

Рубрики:  Психология

Как вкусно приготовить грибной жульен

Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить грибной жульен

Как вкусно приготовить грибной жульен

Вам понадобится
- шампиньоны 600 грамм;
- твердый сыр 400 грамм;
- сметана 250 грамм;
- лук репчатый 2 штуки;
- чеснок 2 небольших зубчика;
- сливочное масло 5 столовых ложек;
- мука 2 столовые ложки;
- молотый черный перец и соль по вашему вкусу;
- кокотницы.

1 Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду. На сковороде предварительно растопите две столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте грибы, в течении 6 минуток на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду.
2 Грибы посолите, нарежьте мелко лук и положите к грибам. Далее добавьте в сковороду еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6 минут.
Хорошенько смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную массу от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу.
3 Перелейте соус, который получился в сковородку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на не большом огне.В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натрите мелко сыр, смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом.
4 Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда жульен, посыпанный сыром, выпекайте 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово.
Nt3nJKZ3fas (538x393, 127Kb)
Рубрики:  Рецепты/грибы

ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:


Провязать цепочку из 30 в.п. синей пряжей и далее вязать по схеме подошвы. Закончив вязание по схеме, вязать выпуклыми ст.1н, 1-й, 3-й и 5-й ряды синей пряжей, 2-й и 4-й — белой пряжей. Нить закрепить и обрезать.

Читать далее:

Рубрики:  Вяжем сами

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ


imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Аудио-запись: испанская гитара

Музыка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:39 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

Калейдоскоп рецептов!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп рецептов!

С наступлением холодов хочется, чтобы еда на столе была сытной. Эти рецепты настолько вкусны, что вы непременно должны их приготовить: чтобы порадовать себя, близких, друзей. Приятного аппетита!
В конце: видео "Ужин за 20 минут"!

 
Рыбная запеканка
 
ПОНАДОБИТСЯ

 600 г рыбного филе 2 ломтика белого хлеба  1 лук  соль молотый черный перец  1 яйцо  100 мл молока  2 ст. л. слив. масла  2 ст. л. сухарей  2 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко подогреть и залить хлеб. Лук  крупно нарезать. Рыбное филе нарезать крупными кусками.
2. Хлеб отжать, соединить с рыбой и луком. Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
3. Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Смоченными в воде руками рыбный фарш сформовать в виде широкого бруска и выложить его в подготовленную форму. Смазать сметаной. Запекать 25 мин

Печенка с виноградом
 
ПОНАДОБИТСЯ

• 700 г куриной печени  300 г винограда без косточек  2  лука  70 мл белого сухого вина  3 веточки розмарина  0,5 ч. л. мускатного ореха  раст. масло для жаренья  30 г слив. масла  1 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчит, добавить листики розмарина и готовить 10 мин. Затем к луку всыпать сахар, перемешать и через 5 мин снять с огня, переложить в миску.
2. Печень приправить солью и перцем. Готовить в сотейнике, где жарился лук, 10 мин. Переложить на блюдо к луку.
3. Виноград посыпать оставшимся розмарином и готовить 2 мин в том же сотейнике. Влить вино, довести до кипения, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком.

 

Мексиканская закуска
ПОНАДОБИТСЯ

• 1 авокадо  сок ½ лимона  100 г креветок  1 красная луковица 2 веточки петрушки  2 тонкие лепешки (тортильи)  соль молотый черный перец • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Креветки отварите и очистите. Авокадо очистите, вырежьте косточку, мякоть мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку нарубите.
3. Все ингредиенты перемешайте с майонезом или другим белым соусом (подойдет тартар), посолите и поперчите.
4. Лепешки сверните кулечками, наполните салатом и подайте на стол.

 
 
Грибная запеканка
ПОНАДОБИТСЯ

 • 1 кг шампиньонов  200 г сметаны (20%)  1-2 ст. л. муки  2 ст. л. раст. масла  тертый сыр  рубленая зелень  соль  специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы разрезать на 4 части, обжарить в масле, добавив соль и специи по вкусу.
2. Смешать сметану с мукой, добавить к грибам, жарить еще 5 мин. Посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и поставить в духовку на 3-5 мин, чтобы сыр расплавился.

Ужин за 20 минут из трех блюд! Журнал ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ



 

Рубрики:  Рецепты/запеканки
Рецепты/субпродукты
Рецепты/кухня народов мира
Кулинария

Французский деревенский пирог с мёдом

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karsone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский деревенский пирог с мёдом

Французский деревенский пирог с мёдом



Ингредиенты:

Мука - 280 г
Сода - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мёд - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.



2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.



3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.



4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.



5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.



6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.



7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).



Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

https://new.vk.com/made_in_hand?z=photo-42811897_428439013%2Fwall-42811897_177105
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Куриный рулет в коробке

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в коробке

3937385_kurizavkorobke13 (320x240, 85Kb)

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рулеты
Рецепты/курица


Понравилось: 1 пользователю

Как сложить коробочку из бумаги в технике оригами. Мастер-класс.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить коробочку из бумаги в технике оригами. Мастер-класс.

Как сложить коробочку из бумаги в технике оригами. Мастер-класс.


1.
1 (592x604, 215Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс/рукоделие
Своими руками

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Среда, 31 Августа 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Источник →

Взято с : http://receptculinar.ru/blog/43241428758/TIRAMISU:-BYISTRO-I-VKUSNO

Рубрики:  Рецепты/торты, кексы, печенье, пирожное и др. сладости

Хрен! СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен! СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

5239983__21_ (640x426, 273Kb)Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
 
Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.
 
Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
 
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет.  
 
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/лекарственные растения

Как привлечь деньги и удачу. Так делают на Востоке...

Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привлечь деньги и удачу. Так делают на Востоке...
 

 
В каждой культуре мира есть свои приметы и верования. Многие из них очень интересны, а некоторые способны творить настоящие чудеса!
 
Здесь собрано несколько интересных примет и ритуалов для привлечения богатства, которые могут помочь в достижении ваших целей!
 
1. В Китае считается, что ношение нефритового кольца на мизинце привлекает богатство! Лучше если мужчины будут носить кольцо на левой руке, а женщины на правой. Конечно, лучше всего, если кольцо полностью будет из нефрита, но кольцо с камушком тоже будет работать!
 
2. Вот еще один интересный ритуал. Возьмите зеленую хлопковую нить для вязания, длиной 30 сантиметров. Обвяжите ею 5 раз мизинец по часовой стрелке, в конце завязав узелок. Мужчины обвязывают мизинец на левой руке, а женщины на правой. Если в течение дня узелок намокнет, следует перевязать мизинец новой ниткой. Китайцы полагают, что этот ритуал активизирует энергию богатства, и поэтому денежная удача начинает стучаться в вашу дверь!
 
3. Каждое утро перед выходом из дома рисуйте на правой руке красными чернилами знак денег. Это может быть, например, китайский иероглиф, символизирующий богатство, или всеми любимый знак доллара или евро. Упражнении стоит начать в тот день, когда как на небе появится молодой месяц, и повторять делать в течении пятнадцати дней. Считается, что через три дня после полнолуния вы получите приличную сумму денег!
 
4. Вам понадобится драгоценный камень красного цвета и копилка. Начинать ритуал нужно в новолуние. Перед сном на листе бумаге нарисуйте шестиконечную звезду, положите в ее центр ваш камушек, аккуратно сложите листик бумаги с камушком, и положите под подушку. Утром бумагу можно выбросить, а камушек положите около копилки. В копилку положите монетку или денежную банкноту, и громко проговорите ваше желание. Чем больше раз вы его повторите, тем лучше.  Повторите все вышеперечисленные действия пятнадцать дней подряд. Когда ваше желание исполнится, то достаньте из копилки все монетки, и положите их вместе с камнем в какую-нибудь коробочку. Коробочку после этого следует спрятать, и никому не показывать. Когда вам снова понадобятся деньги, вы можете повторить  этот ритуал. Потом все деньги из копилки снова нужно будет сложить в ту же коробочку. По истечении года, следует достать все накопленные в волшебной коробочке деньги, и отдать их на благое дело.
 
5. В Китае есть ряд примет для азартных игроков, поэтому если вы собрались в казино, рекомендуем внимательно изучите данную информацию. Итак, если вы уже выиграли некоторую сумму денег, и решили продолжать игру, не стоит уходить из-за стола, мыть руки и даже отлучаться в туалет. Терпите, пока можете, если хотите еще что-то выиграть! У китайцев вода символизирует деньги, а если вы покидаете игорный стол и отправляетесь в туалет, это равносильно тому, что вы сливаете деньги!
 
6. В Китае игроки верят, что не в коем случае нельзя играть против беременной женщины. Китайцы верят, что в своем животе женщина носит двойную удачу, а также у нее есть дополнительная пара глаз, чтобы наблюдать за соперниками. При этом, считается что если вас при игре сопровождает беременная женщина, это несет большую удачу!
Кстати, если вы на что-то спорите, а за вашей спиной находится беременная женщина, то вы непременно выиграете.
 
7. Если сопровождаете одного из игроков, то никогда не касайтесь его плеча, ведь  даже легкое прикосновение к плечу – это плохая примета! Считается, что если во время игры дотронуться до плеча игрока, то его удача испарится!
 
8. Если вы играете на деньги, убедитесь, что за вашей спиной или напротив вас никто не читает книгу, так как на китайском диалекте слово «книга» звучит также как и слово «проигрывать»!
 
9. Китайцы полагают, что юго-восточный сектор вашего дома - это сектор богатства. Поэтому очень важно не помещать на юго-востоке никаких предметов красного цвета! Красный цвет – это цвет огня, а юго-восточный сектор находится под влиянием элемента Дерева. Вы же не хотите сжечь свое богатство?!
 
10. Если вы хотите привлечь удачу в богатстве, рекомендуется носить в кошельке несколько грамм морской соли. Лучше положить ее в пластиковый пакетик, и  спрятать в секретном отделении вашего кошелька! Менять ее следует раз в месяц, так как считается, что за этот срок соль теряет свои свойства.
 
11. Еще один активатор денежной удачи - это листик мяты в вашем кошельке! Считается, что запах мяты притягивает богатство! Если вы не нашли листья мяты, не расстраивайтесь, вы можете использовать простой пакетик мятного чая!
 
12.  Очень большую роль китайцы уделяют ношению колец на руках. Оказывается, в зависимости от того, на каком пальце человек носит кольцо, он привлекает в свою жизнь удачу в различных областях. Если вы хотите обладать властью, следует носить кольца на указательных пальцах. Кольцо на безымянном пальце - это символ вечной любви. А вот носить кольцо на большом пальце совсем не желательно, ведь это означает потерю удачи и благосостояния!
 
13. Если у вас есть свой магазин, то никогда не кладите мухобойку около кассы! Это символизирует отпугивание клиентов! Тоже касается и метлы, никогда не ставьте ее около кассы!
 
14. Китайцы верят, что если вы находите деньги на улице, то это верный знак скорого повышения по службе. Кстати, если вы находите на улице деньги, пусть даже самого маленького достоинства, никогда не стоит проходить мимо! Все такие деньги рекомендуется собирать и хранить в зоне богатства вашего дома!
 
15. Вот еще один очень популярный ритуал для привлечения денег. Возьмите небольшой керамический сосуд, напишите на нем ваше имя и дату рождения, для большего эффекта можете написать данные всех членов семьи.  Теперь положите внутрь 12 китайских монет, компас, фигурку мистического животного Цилиня, золотой слиток (конечно не обязательно, чтобы он был настоящий), и денежные единицы девяти стран мира. Когда все будет готово, закопайте сосуд в саду перед домом. Если вы живете в квартире, и  сада у вас нет, можно закопать ваш сосуд в цветочный горшок, главное чтобы он был зарыт в земле, так как именно земля привлекает к вам деньги. Считается, что в течение девяти дней вы получите хорошую сумму денег!
 
16. К сожалению, у всех нас иногда бывают черные полосы в жизни. Обычно считается, что нужно терпеливо переждать ее в надежде, что скоро начнется белая полоса. Китайцы придерживаются другого мнения. Они уверены, что утраченную удачу можно вернуть. Например, с помощью обычной морской соли. Нужно наполнить до краев морской солью черный или темно-синий сосуд и поставить его в сухое место на кухне.  В результате исчезают даже самые большие неприятности, и к вам снова возвращается удача! Кстати, этот популярный ритуал улучшает отношения между супругами, если в семье наметились проблемы. Каждые десять дней нужно выбрасывать старую соль и насыпать новую.
 
Найдено на сайте: http://www.pozitivim.by 

 

Серия сообщений "--Китай":
Часть 1 - УЗЛЫ УДАЧИ...
Часть 2 - ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ КИТАЙСКОЙ МУЗЫКОЙ...
...
Часть 12 - Благоприятные иероглифы.
Часть 13 - Тайны тибетской медицины. Искусство расслабления
Часть 14 - Как привлечь деньги и удачу. Так делают на Востоке...
Часть 15 - ПТИЦЫ В КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ
Часть 16 - Китай: явление "Свет Будды"
...
Часть 29 - Зажги огонек своей мечты в небе...Делаем сами небесные фонарики.
Часть 30 - Китайская вышивка шёлком
Часть 31 - Значение китайских иероглифов
Рубрики:  Деньги

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Ну очень вкусно!!!

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Iz-O3qIBRTw (604x417, 132Kb)
Рубрики:  Заготовки/помидоры
Заготовки/заправки, приправы

Пай с яблоками и вареной сгущенкой

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пай с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Тесто:


Сливочное масло — 100 г 
Мука — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Ледяная вода — 6 ст. л.

Начинка:

Сахар — 75 г 
Яблоки сладкие — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Стручки ванили — 1/2 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Для теста: положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. 
3. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4. Для начинки: положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8. Пеките при 200 °C без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
9. В основу выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10. Пеките при 170 °C 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 (600x400, 179Kb)

2 (600x400, 172Kb)

3 (600x400, 199Kb)

4 (600x400, 194Kb)

5 (600x400, 183Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Наталья_Головенко
Страницы: 805 804 [803] 802 801 ..
.. 1 Календарь