САЛАТ *МОРЕХОДКА* |
Метки: салат морская капуста |
Уникальный поиск рецептов |
Метки: рецепты поиск |
Салат с корейской морковкой. |
Я очень люблю корейские салаты и салаты с корейской морковкой. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Вот один из них.
Копчёное мясо в этом салате можно заменить копченой курицей или колбасой.
Ингредиенты:
150 г копченого мяса (курицы, колбасы)
150 г твердого сыра
100 г моркови по-корейски
2 маринованных огурца
1 луковица
1 столовая ложка томатного соуса (кетчупа)
Майонез
Соль, молотый черный перец
Морковь выложить в салатник. Добавить тертый сыр:
Лук нашинковать полукольцами:
Нарезать короткой соломкой огурцы:
И мясо:
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением томатного соуса:
Перед подачей охладить:
urlid.ru/ako4
Метки: салат корейская морковка |
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ |
|
Самые вкусные сочетания специй |
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен
Специи -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов о сочетании специй
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
|
Салат с печенью трески |
Метки: салат печень трески |
Обалденный торт из пряников! |
Метки: торт пряник |
Пицца “Итальянская”из микроволновки |
Метки: пицца микроволновка |
Салат "Покати-горошек" |
Когда подруга рассказывала об этом салате, и убеждала, что ее муж от этого блюда без ума, может есть хоть каждый день, я удивилась, ну что в нем особенного? Пока не решила сделать сама и попробовать этот удивительный салат. Это палочка- выручалочка ,если пришли внезапно гости или имеешь мало времени, делается за 5 минут, даже меньше, но на вкус – деликатес. Удивительно сочетаются все продукты. Очень легкий и питательный.
Продукты
Всего то нужно)))
Кочан пекинской капусты
Стебель лука порея
Баночка зеленого горошка
Майонез
Капуста и лук режется, добавляется горошек и все заправляется майонезом.
Сколько всего добавлять зависит от количества людей и аппетита))).
Приятного аппетита!
Метки: салат горох |
Самая ленивая пицца. Соблазнительный рецепт: пицца-Минутка |
Соблазнительный рецепт - ленивая пицца "Минутка".
Захотелось домашней горячей (непродажной) пиццы, погуглил и обнаружил на сайте say7 еще один простенький рецепт.
Ингредиенты:
ветчина
помидоры
сыр
сладкий болгарский перец
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложки муки (без горки)
Соль
Читать далее
А у вас есть свой рецепт ленивой пиццы?
Поделитесь?
Или вы предпочитаете сложные произведения кулинарного искусства?
zerno-Ros
Метки: пицца |
Горчичный картофель в кляре по-гусарски |
Метки: картофель |
Грибной салат с морковью и горошком |
А на ужин у нас - грибной салат с морковью и горошком - нежный, ароматный и сладковатый на вкус!
Во-первых - необычайно вкусный и легкий!
Во-вторых - постный!
В третьих - готовится быстро и с настроением!
В-четвертых, яркий и красивый на вид, аппетитный и ароматный!
Как же гномики обрадовались этому салату! Налетели и съели.
Можно подать на гарнир рис или картошку пюре.
Как готовить читаем здесь
Здесь рецепт маринованные шампиньоны с морковкой, тмином, чесноком - попробуйте вкусняшку!
А здесь - овсяные котлетки с грибами - объедение!
Метки: грибы морковь горошек |
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ |
На фото: баклажаны, запеченные с помидорами, украшенные листьями зеленого салата.
Баклажаны помыть и срезать края с двух сторон. Порезать кружочками толщиной 1 см. | ||
Посолить кружки баклажанов с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы из баклажан ушла горечь. | ||
Твердый и плавленный сыры потереть на крупной терке. | ||
Добавить раздавленный чеснок. | ||
Заправить сыр с чесноком майонезом и перемешать. | ||
Обжарить кружки баклажан с двух сторон на сковороде с растительным маслом. | ||
Помидоры помыть и порезать кружками. | ||
Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить смесь из сыров. | ||
На сыр положить кружки из помидоров. | ||
Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до готовности. | ||
Баклажаны, запеченные с помидорами готовы. |
Метки: баклажаны помидоры |
Салат с ананасом "Европа" |
курица 1 шт.
ананас 1 шт.
сладкие перцы: зеленый, желтый, красный по 1 шт.
кукуруза 1 банка
для заправки: майонез 1 банка или растительное масло и лимонный сок
Курицу разделать, снять мясо. Можно готовить этот салат из куриных грудок. Итак мясо отварить или обжарить достаточно крупными кусками. Ананас очистить. Верхушку с листьями срезать, но не выбрасывать, он пригодиться для украшения блюда. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. В миске смешать куриное мясо, ананас, сладкией перец, кукурузу. Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Взять большую салатницу, в центр разместить маленькую пиалу, на нее установить верхушку ананаса. По бокам выложить салатную смесь. Украсить листиками кинзы, петрушки, дольками перца и ананаса.
Калорийность на 100 г - 183 ккал
Метки: салат Европа ананас |
легкий сырный салат |
Ингредиенты:
Сыр голландский - 100 г
Морковь - 100 г
Сладкий перец - 50 г
Яблоки - 100 г
Кефир - 150 мл
Зелень петрушки - 10 г
Сырую морковь и сыр натрите на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешайте. Заправьте кефиром, сверху посыпьте зеленью петрушки.
По желанию часть сыра в салате можно заменить вареными яйцами.
Метки: легкий сырный салат |
Салат немецкий овощной |
на 4 порции:
яблоки - 200 г
картофель - 200 г
огурцы соленые - 200 г
масло оливковое - 40 г
лук репчатый - 50 г
отварная свекла - 200 г
уксус - 20 г
зелень петрушки, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Клубни неочищенного картофеля запекаем в духовке, вынимаем выемкой сердцевину и смешиваем с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Добавляем яблоки и нарезанную кубиками отваренную свеклу. Снова перемешиваем, солим и поливаем салатной заправкой, приготовленной из уксуса и оливкового масла.
на 100 г - 80 ккал
Метки: Салат немецкий овощной |
Салат из фасоли трех видов. |
Понадобится:
1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами;
1 банка (400 гр) красной фасоли;
1 банка (400 гр) белой фасоли;
300 гр. стручковой фасоли (можно замороженной);
чеснок
зелень
1 ст.л. растительного масла;
3/4 ч.л. соли.
Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде до готовности (4-5 минут).
Белую и красную фасоль промойте.
Смешайте три вида фасоли, добавьте лук, заправьте маслом. Перемешайте.
Метки: Салат из фасоли трех видов. |
Салат «Цезарь» |
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Сама по этому рецепту делала. Очень понравилось
Метки: Салат |
#301 РЕЦЕПТ ИСПАНСКОЙ ПАЭЛЬИ! |
Любимый у меня выпросил недавно на ужин что нибудь из испанской кухни, я полистала рецепты и остановилась на паэлье. Вчера готовила и заодно решила сфотографировать и скинуть в блог; м мне памятка как готовить правильно и другим может понадобится. В Испании мы ели паэлью с макаронами, дома я решила сделать с рисом - на мой взгляд так вкуснее. По деньгам получается где-то 10 евро, но это при том, что курица остаётся (нет, её можно конечно нарезать в паэлью, но я пустила её на суп), риса остаётся добрая половина, паприки у меня ушла половинка, лук/чеснок/специи/соя практически у всех найдутся дома. И что самое хорошее - готовка занимает всего пол часа.
ФОТО-РЕЦЕПТ
|
Страницы: [1] Календарь |