Пирог с картофелем и грибами
|
|
Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:14
+ в цитатник
Понадобится:
-
500г готового слоеного дрожжевого теста
-
2 желтка
-
растительное масло для смазывания противня
Для начинки:
-
500г картофеля
-
2 луковицы
-
200г свежих или консервированных шампиньонов
-
150г сливочного масла
-
30г растительного масла для жарения
-
соль, перец по вкусу
Для украшения:
Приготовление:
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
-
Грибы нарезать мелкими ломтиками, а лук - полукольцами. По отдельности обжарить в растительном масле.
-
Предварительно размороженное тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм и разрезать на 2 части, где одна часть немного больше другой. Выложить большую часть на противень, смазанный растительным маслом.
-
Картофель нарезать кружочками, выложить на тесто на противне. На картофель выложить лук и грибы. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Посолить и поперчить начинку.
-
Накрыть начинку вторым куском теста, края защипить. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
-
Верх пирога смазать взбитыми желтками. затем дать изделию постоять 15-20 мин.
-
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 мин.
Советы:
-
Картофель можно отварить в кожуре до полуготовности, чтобы при резке кусочки не разваливались.
-
Чтобы вкус пирога был более насыщенным, добавьте слой мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Источник: Журнал "Добрые советы. Люблю готовить! Спец выпуск №5/2014"
Метки:
пирог
грибы
картофель
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-