Освежающий виноградно-йогуртный торт со взбитыми сливками
|
|
Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:45
+ в цитатник
По настоящему зимний торт - кристаллики сахара застыли на виноградинках подобно инею. А сделать их проще простого!
На 12 порций:
-
2 бисквитных коржа
-
12 г желатина
-
750 г красного и белого винограда
-
500 г йогурта
-
150 г сахара
-
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
-
100 мл белого вина
-
375 мл жирных сливок
-
4 ст ложки лимонного сока
-
1 пакетик ванильного сахара
-
рубленные фисташки
Приготовление:
-
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.
-
Поставить вокруг одного коржа кольца для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда . Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов.
-
Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт.. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
Совет:
Во многих рецептах мы видим слово "цедра". Как ее получить в домашних условиях? Нужен лимон (апельсин), терка и кусочек кулинарной бумаги. Положите кулинарную бумагу на терку, возьмите вымытый фрукт и начинайте тереть. Так вы получите аккуратную мелкую цедру, и вся она останется на листе бумаги.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 340 ккал
Белки - 6 г, жиры - 17 г, углеводы - 40 г
Метки:
торт
виноград
йогурт
сливки
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-