-Рубрики

 -Я - фотограф

Четвертый блог фотографий

Салат "Крутой"Кабачковый тортикСалат из копченой  курицыСалат "Зима"Салат "Вкуснятина"Салат "Мечта"Картофель с грибамиКартофель по деревенскиТорт из пряников

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_блог_Поварешки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 453
Комментариев: 135
Написано: 631


Картофельная запеканка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:20 + в цитатник
014-1 (400x267, 16Kb)

Понадобится: 

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 ст сметаны или сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 100  г  сметаны для смазки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать тоненькими кружочками толщиной не более 3 мм.
  2. Противень натереть зубчиком чеснока, дать соку подсохнуть и смазать противень сливочным маслом.
  3. Картофельные ломтики уложить рядом так, чтобы ломтики находили друг на друга. Уложите несколько слоев, но не заполняйте противень более чем на 2/3. Каждый слой солить по вкусу. Блюдо залить молоком, чтобы оно едва покрыло картофель. Затем смазать картофель сметаной - она должна слегка покрыть весь картофель.
  4. Масло охладить и натереть на крупной терке. Посыпать картофель маслом.
  5. Запеканку поставить в нагретую до 220°С духовку. Через 15 минут снизить температуру до 180°С и выпекать еще 15 мин. По желанию украсить овощами.

Советы:

  • Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
  • Сметану или сливки можно заменить на майонез
  • Запеканку подают как гарнир к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  Минимум затрат
Быстро, вкусно и не дорого
Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку