-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Avril (12/09) Дизайн от LAMANA   Повседневный пуловер вяжется без ш...

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin - (0)

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin   Вяжется сверху вниз,...

Пуловер MARTA V-Neck - (0)

Пуловер MARTA V-Neck Jumper "Summeredition" от дизайнера Tanja Koenigs   ...

Пуловер Mira - (0)

(LAMANA)  

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой - (0)

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 14787
Комментариев: 47
Написано: 15245


Вкусный, несложный салат «Анютка» для любого застолья

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает... Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.

 







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриного бедра - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сыр - 50 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1 ст.л.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.

 

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.

 

Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.

 

На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.

 

Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.

 

Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.

 

Смажьте майонезом, по желанию посолите.

 

Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

 

СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.

 

Затем выложите тертый сыр.

 

Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.

 

Приятного аппетита!

 

Салат «Анютка» — рецепт с фото пошагово

Видео рецепт: Салат «Анютка»

 

 

Салат «Анютка»

Рубрики:  *Вкусняшки/закуски