-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Avril (12/09) Дизайн от LAMANA   Повседневный пуловер вяжется без ш...

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin - (0)

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin   Вяжется сверху вниз,...

Пуловер MARTA V-Neck - (0)

Пуловер MARTA V-Neck Jumper "Summeredition" от дизайнера Tanja Koenigs   ...

Пуловер Mira - (0)

(LAMANA)  

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой - (0)

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 14787
Комментариев: 47
Написано: 15245


Курица на соли

Четверг, 31 Августа 2017 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина

Курица на соли
Познакомившись с этим рецептом, стала делать курицу только так. Весь секрет в способе приготовления. Курица получается очень сочной, даже мясо грудки! Кожа на ней получается тонкой-тонкой и хрустящей. Вообще, я не ем обычно куриную кожу, но здесь она получается совершенно без жира и даже вкусной!
Так в чем секрет? В соли!

Очень важно соблюдать все тонкости приготовления, описанные в рецепте, тогда вы в духовке получите "соляную сауну", которая высушит кожу на курице, весь жир из нее уйдет, она как бы обтянет курицу и не даст ее сокам испаряться и получится очень сочное мясо! Не бойтесь количества соли, оно нужно для создания "сауны", курица возьмет столько, сколько надо.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут
  • Ингредиенты
  • курица 2 кг
  • соль 1 пачка
  • Способ приготовления
  • Тушку крицы промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами
  • В форму с бортиками высыпать 1 пачку соли и разровнять по дну формы
  • Курицу выложить грудкой вверх на соль
  • Запекать в духовке при 200 градусах 2 часа (время на курицу массой 2 кг.

    Духовку во время приготовления не открывать!

    В конце на 5 минут я включила режим гриль, но можно этого не делать.
Рубрики:  *Вкусняшки/Блюда из курицы и с курицей