-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Avril (12/09) Дизайн от LAMANA   Повседневный пуловер вяжется без ш...

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin - (0)

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin   Вяжется сверху вниз,...

Пуловер MARTA V-Neck - (0)

Пуловер MARTA V-Neck Jumper "Summeredition" от дизайнера Tanja Koenigs   ...

Пуловер Mira - (0)

(LAMANA)  

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой - (0)

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 14787
Комментариев: 47
Написано: 15245


Праздничное мясо в вине с грушами и курагой!

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_upixeIEzW0 (400x299, 36Kb)

Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: по желанию



Вам потребуется:

кусок свинины (берем пожирнее), 
красное сухое вино, 
соевый соус, 
мед, 
горчица, 
грушевый или ананасовый сок,
курага, 
груши, 
гвоздика, 
соль, перец, чеснок. 
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию! 

Как готовить:

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда. 

2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем. 

3. Добавляем ее в маринад.

4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой. 

5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо. 

6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И - ВСЕ! 

Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Фоторецепт приготовления мяса:

1.
1 (400x299, 122Kb)

2.
2 (400x299, 104Kb)

3.
3 (400x299, 129Kb)

4.
4 (400x299, 114Kb)

5.
5 (400x299, 113Kb)

6.
CGGkB8IjKbE (400x299, 144Kb) 

Приятного аппетита!

Рубрики:  *Вкусняшки/Мясные блюда