-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Avril (12/09) Дизайн от LAMANA   Повседневный пуловер вяжется без ш...

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin - (0)

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin   Вяжется сверху вниз,...

Пуловер MARTA V-Neck - (0)

Пуловер MARTA V-Neck Jumper "Summeredition" от дизайнера Tanja Koenigs   ...

Пуловер Mira - (0)

(LAMANA)  

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой - (0)

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 14787
Комментариев: 47
Написано: 15245


«Гассель» картофель по - шведски

Суббота, 13 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_5c2e869ee4 (450x337, 32Kb)

Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей   красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто   "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь он может служить не   только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром! Печеный   картофель "Гассель" считается праздничным блюдом, но вариантов его   исполнения несколько, в разрезы закладывают куриное филе или просто   посыпают тертым сыром, не закладывая начинку, но тогда пользуются   специями и пряностями. Картофель "Гассель" удивительно прост в   приготовлении и очень празднично выглядит!

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт
сливочное масло - 100 гр
сыр гауда - 100 гр
чеснок - 5-6 зубчиков
розмарин - 1-2 веточки
соль 
перец
зелень
подсолнечное масло - 1-2 ст.л

1.   Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой   кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить   вертикально.

3937411_1337008787382 (450x337, 38Kb)


   2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы   нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2   см.

3937411_1337008787603 (450x337, 26Kb)


3. Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

3937411_1337008788344 (450x337, 44Kb)


4. Посыпать сверху розмарином и поместить  его между дольками картофеля. Посолить.

3937411_1337008788525 (450x337, 43Kb)


5. Масло нарезать частями, разместить между дольками картофеля.

3937411_1337008789476 (450x337, 31Kb)


   6. Поставить картофель в форму для запекания (смазать форму   подсолнечным маслом), с высокими краями. Сверху на каждую картофелину   положить по ломтику сыра.

3937411_1337008789147 (450x337, 48Kb)

7. Запекать в предварительно разогретой до 200 духовке - до готовности картофеля.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

источник

Рубрики:  *Вкусняшки/Картофельные