-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Avril (12/09) Дизайн от LAMANA   Повседневный пуловер вяжется без ш...

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin - (0)

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin   Вяжется сверху вниз,...

Пуловер MARTA V-Neck - (0)

Пуловер MARTA V-Neck Jumper "Summeredition" от дизайнера Tanja Koenigs   ...

Пуловер Mira - (0)

(LAMANA)  

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой - (0)

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 14787
Комментариев: 47
Написано: 15245


Курица с шампиньонами

Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина


5358008_Lp6VXpURs750 (700x392, 132Kb)

Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется ароматными похрустывающими грибами, вкус подчеркивается аппетитной густой сливочной подливой с пряностями.


И курица, и шампиньоны готовятся быстро, вы не успеете сильно проголодаться, пока запекается курица с шампиньонами.

Для получения корочки курицу перед готовкой необходимо обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Продукты для этого рецепта нужны недорогие, но вино все же берите качественное. Вино и приправы придают этому блюду главные ноты. Итак, сначала обжариваем, а затем запекаем курицу с шампиньонами – и наслаждаемся! Можно подать это блюдо самостоятельно, а можно добавить гарнир – картофель, рис или спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица, 1,5 кг
  • шампиньоны, 500 г
  • сливочное масло, 50-70 г
  • бульон, 0,5 л
  • вино, 200 мл (сухое белое)
  • сливки, 150 мл
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • горчица, 4 ст. л.
  • тимьян, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ШАМПИНЬОНАМИ

5358008_aqJHUkuws750 (700x466, 135Kb)

  • На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.

    Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.

    Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.

    После закипания вливаем сливки, солим и перчим.

    Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.

    Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Если вы будете готовить целые голени или бедрышки, а не нарезанное филе, время готовки может немного увеличиться.



    источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  *Вкусняшки/Блюда из курицы и с курицей