-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Avril (12/09) Дизайн от LAMANA   Повседневный пуловер вяжется без ш...

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin - (0)

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin   Вяжется сверху вниз,...

Пуловер MARTA V-Neck - (0)

Пуловер MARTA V-Neck Jumper "Summeredition" от дизайнера Tanja Koenigs   ...

Пуловер Mira - (0)

(LAMANA)  

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой - (0)

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 14787
Комментариев: 47
Написано: 15245


Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 

Берем:

800 г. филе говядины

1 кг баклажанов

200 г. помидоров

1 крупная морковь

4-5 зубчиков чеснока

200 г. твердого сыра

2 ст. ложки оливкового масла

соль

сахар

перец

 

***Говядину тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на некрупные кусочки. В глубокий сотейник наливаем масло, туда отправляем нарезанное мясо, накроем крышкой и поставим на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, добавляемнарезаные помидоры и оставляем тушиться 45-50 минут.

***А пока готовим овощи. Баклажаны нарезаем крупными кусочками, морковь натрем на крупной терке, зубчики чеснока нарежем пластинками. Сыр натрем на крупной терке.

***В сотейник с говядиной добавляемморковь и баклажаны, перемешаем. Посолим, поперчим.Доведим до кипения, убавим огонь и тушим под крышкой 20-25 минут. Добавляем чеснок и перец, перемешаем. Если вам покажеться, что много кислоты от помидор, то добавьте немного сахара. Прогреем несколько минут, отключим огонь.

***Аккуратно, перекладем  рагу в огнеупорные порционные формы, посыпем сверху сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 200*С до образования румяной сырной корочки.

Приятного аппетита.

 

 

Рубрики:  *Вкусняшки/Мясные блюда