-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Avril (12/09) Дизайн от LAMANA   Повседневный пуловер вяжется без ш...

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin - (0)

Пуловер DUSKING от дизайнера Kiyomi Burgin   Вяжется сверху вниз,...

Пуловер MARTA V-Neck - (0)

Пуловер MARTA V-Neck Jumper "Summeredition" от дизайнера Tanja Koenigs   ...

Пуловер Mira - (0)

(LAMANA)  

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой - (0)

Мастер-класс теплая шапка спицами необычной резинкой с фиксированным отворотом и красивой макушкой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 14787
Комментариев: 47
Написано: 15245


Бутерброд Пан-Банья

Среда, 09 Марта 2016 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

 

Булки, пропитанные оливковым маслом, натертые чесноком, с тунцом и разнообразными наполнителями брали с собой в море французские рыбаки из Ниццы. Отличный бутерброд  Pan Bagnat на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Батон несладкий 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Перец болгарский 100гр
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины 15 шт
  • Салат 30 гр
  • Тунец консервированный 200 гр

Заправка:

  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.

  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
  4. Обе половинки батона смочить половиной заправки.
  5. Затем дно батона выложить листьями салата.Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
  6. Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц.Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
  7. На маслины положить нарезанные на дольки болгарский  перец и помидор.
  8. Теперь все полить оставшейся частью заправки.
  9. Можно еще положить слои в любом порядке.
  10. Затем накрыть все верхней крышкой батона.
  11. Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится  по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.

 

http://foreverculinary.com/2010/05/buterbrod-pan-banya/

 

Рубрики:  *Вкусняшки/всё вместе